445

名探偵コナン ハロウィンの花嫁の445のネタバレレビュー・内容・結末

2022/05/10

『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』

「時期じゃないのにな〜」って予告編観てる時は思ってたけど、観始めたらぜんぜん気にならなかった🎃

アニメ版を全然追えていないので着いて行けるか不安だったけれど、大丈夫だった!
安室さんの同期4人は爆弾魔に殺されてしまったんだと思っていたけれど、違うのね😅笑

高木刑事💓佐藤刑事
佐藤刑事が「わたる」って言ってるの新鮮すぎて、にやにや止まらんかった(笑)

千葉刑事💓ツインテールの刑事さん

村中さん💓クリスティーヌさん
鬼の村中と言われていた村中さんがクリスティーヌさんといい感じなの好印象すぎて、一気に好きなキャラになった!
クリスティーヌさんも可愛くて推しキャラだわ〜って思った💕

…と、カップル多すぎてにやにや( ´﹀` )💓

けれど、途中から
「おやおや、クリスティーヌさんがもしや…」
と思いだして、
「もしそうなら村中さんが辛すぎる…そんな訳ないよなぁ…」
と思いきや、まさかのまさか😢
ちょっと村中さんに感情移入して泣いてしまった😭💔
クリスティーヌさん…。
でも、あんな身体能力抜群な女性キャラはかっこいいからなんだかんだで好きキャラ✨笑

白石麻衣さんが割と酷評な記事を見かけたりしたけれど、別になんとも思わなかったなぁ🤔
白石麻衣さんって事前に知らなかったら、白石麻衣さんって分からなかったレベル!
「新人声優さんかな〜」って感じだった✨
キャラの見た目も声も若いから夫と息子を亡くした重みはあんまり感じられなかったかな(ほんと誰目線w)
エレニカさん率いるロシアのチームがコナンくんたちを手伝うシーンは感動した😢

はい、そして、安室さん含め同期5人組!
噂でしか知らなかったけれど、少し見ただけでも好きになるしかない友情関係✨
警察学校編気になるな〜!!
絶対おもしろいやん!👮✨

まず、安室さん、首に爆弾仕掛けられてシェルターに隔離されているけれど、あの王様が座るようなイス🪑×ワイン 🍷×足組み、かーらーの、黒電話!☎(黒電話だったかな?w)
かっこよすぎる💓
コナンくんに
「何者なんだい!?」
のシーンのかっこよさ!!

そして、なんとなーーく知っていた松田刑事!💣
ビジュアルかっこよすぎる😎
高木刑事の松田刑事になりすましてるのツボだった(笑)

そして、安室さんの回想シーン💣
5人のチームワークがよすぎる。
これは、もう少し5人のお話がみたい…!!!

毎度毎度ツッコミどころ満載なコナンくんワールドですが、安定におもしろかったし、ハラハラした!!

・小五郎のおっちゃん無事なんでしょ?→しっかり轢かれてる😱💦
・高木刑事にかっこいい先輩感ダダ漏れの白鳥刑事
・コナンくんの『千と千尋の神隠し』
・めちゃでかボールで爆発防ぐ
・ヘリコプター落ちてるのに無事生還な安室さん&クリスティーヌさん🚁

エンディングのBUMP OF CHICKEN『クロノスタシス』よきでした👏
映画館でBUMP OF CHICKEN聴けるの嬉しい(❁´ω`❁)♬

次は、黒の組織と哀ちゃんな感じね!💊
哀ちゃん推しなので楽しみ!!