夜型

名探偵コナン ハロウィンの花嫁の夜型のネタバレレビュー・内容・結末

2.8

観に行く前の自分に「今回の映画ではコナン君が渋谷のスクランブル交差点でサッカーボールを膨らませて爆発テロを阻止するよ」ってネタバレしてみたい どんな顔をするんだろう

〈以下箇条書きにしたとりとめのない感想〉

・あれだけ煽っておいて高佐結婚式は嘘でした!!!一度ならず二度までも花嫁花婿の役をやっているだけでした!!しかも冒頭で全部回収して終わらせちゃってさーーーー!!!ハロウィンの花嫁って佐藤さんのことじゃないんだ!!!あんなに各所でウエディングドレス着てたのに……花嫁とは犯人のことでした……
映画が原作を追い抜くことはないとわかってたけどあんまりにキービジュとか宣伝とかグッズとかで高佐ウエディングを描写するので本当の本当があるのではないかと思ってしまった。そんな訳ないのに………

・高木刑事の焦がれる人は刑事の佐藤美和子なので、あの乱闘シーンこそが二人の結婚式だと思うようにしてはいる そう、そうだ………

・ペイント弾で撃たれた高木さんを見てワナワナする佐藤さんしんどい
 瞳で佐藤さんが撃たれたとき高木さんも同じ顔してたのかな……

・揺れる警視庁の時の犯人、あの時高木さんが止めて佐藤さんが撃たなかった命だったのにこんなことになるのか!(驚愕)
 エンドロール見忘れたけどちゃんとcv中田譲治になってた?

・おっちゃんの退場と蘭ちゃんのフェードアウトが思ったより早かった 高佐と警察学校組がメインなので仕方ないのかもだけどもっと毛利親子の活躍を見たいなと思った

・安室透の椅子は玉座?公安の施設にどうして玉座があるの?首輪爆弾つけた安室透が隔離された場所で悠々と玉座に座って部下に指示を出す図って凄いな

・古い形の携帯をピポパポやりながら届かないメールを送る松田刑事のシーンが焼き直しされててスマホ使いになってた。
 大分前の話だから私達視聴者の中でも思い出の人って感じが強いけど、こうしてみると松田刑事が殉職してからまだ2年しか経ってないんだなって思う

・回し蹴りして敵を撃退しながら登場したヒロがかっこよかった あと階段を駆け上がるシーンが原作の某シーンと重なった

・渉♡!!!!!!!!!渉!!!!!!!!!!

・松田刑事の格好する高木刑事が凄く良い
 松田さんに成りすます必要があるのはわかるけど、松田刑事のマネOFFでいいところでONになってて笑った
 『柴犬とドーベルマンを足して2で割った感じ』この佐藤さんの表現が好き。クールな役の裏でこの言葉をめちゃくちゃ脳内で復唱する高木さん可愛い、笑った

・落ちているお菓子を食べてはいけない

・白石麻衣さんの演技が素敵!!ロシア語がかっこいい!!

・千葉刑事の意識があるかを確認するためにしれっと物音をたてて反応を伺った高木さんがかっこよかった

・「警察に任せろって言ってんだァ!!!」
 松田刑事のフリをしながらもこれは絶対高木さんの本心だよね?でも松田刑事でも同じことを言うんだと思う。そういうところが好き。

・ガムが強すぎる

・蘭ちゃんのメンタルケアもしてあげて欲しいコナンくん

・銃弾の嵐を避けながら広間の中心に落とした銃を取りに行って掴んだ拍子に犯人に一発カマす佐藤刑事が本当に本当にかっこよかった。私がずっと大好きだった佐藤さんだった。本当にかっこいい

・「江戸川コナン、探偵さ」のシーンめっちゃかっこよかった

・「行っけえーー!花火ボール!!!」
 ↑ちゃんと必殺技を叫ぶバトル漫画の主人公み

・高木さん〜〜〜ああああ貴方って人は〜〜〜〜!!?
 高佐ってどっちも無理しがちだよね。高木さんは肉体的に我慢しがちだし佐藤さんは精神的に無茶しがち、、、、

・数年前にヒロの叩き込んだ一発の弾丸がなお安室透と皆を救う ヒロはここに生きてるんだ……

・安室透、墜落寸前のヘリに飛び乗って犯人とバトルするのはいいけど、墜落した瞬間もはや機体の中にすらいなくて強かに叩きつけられたうえ至近距離でヘリの爆発に巻き込まれたことは想像に難くない。なのにどうして??そんなピンピンしてるの???

・なんなら犯人もしっかり生きてた 二人とも丈夫すぎる

・エレニカを抱き締める江戸川様、めっちゃ良かった
 恐らく自分に亡き息子を重ねて見ているであろうことを察して、いたたまれなくなって思わず抱きしめたのかと思った。けれどあれがそんな衝動的なものではなく、これ以上罪を重ねさせないための体当たりな手段のひとつだったりしそうだとも思った。

・白石麻衣さんの演技が素敵……!

・渋谷のスクランブル交差点でサッカーボールを膨らませてテロを阻止するコナンくん

・「コナンくーーん!!新しいベルトよーーー!!」
 ここで頭を過ぎるやなせたかしとアンパンマン

・皆で綱引きシーン、もっと人手が欲しいってなったコナン君が「蘭……!」して蘭ちゃんが「新一……?!」ってなってええーー!?ってなった 普通大切な人は前線から遠ざけるものじゃないのかな?流石、古くは蘭ちゃんに暴走する機関車の連結部を破壊させようとした男ー!

・君がいればを15年ぶりくらいに劇場で聴いた。思い出の曲。

・安室透はかなり大怪我してたけど、ラストシーンではほんの少し傷があるだけでピンピンして立ってて凄い。

・高佐おめでとう。みんなに冷やかされながら救急車の中でキスしてた。最高。

犯人を追い詰めて我を忘れた佐藤さんに、「そんなんじゃ松田刑事に怒られちゃいますよ」って諭した高木さんのあのシーン、今回出てきた大事な人を失って復讐に燃える人たち全員に刺さるのかな?刺さらないかな?