名探偵コナン ハロウィンの花嫁のペコのレビュー・感想・評価

相変わらず米花町は治安が悪い…と思ったら渋谷も危険だった。劇場版シリーズ第25弾。ここ数年は劇場版しか観ていないので、安室さん?松田さん?レベルの知識です。警察学校のメンバーが絡んできて、爆弾処理班と対峙するお話。キャラ知識が無い僕でも、今回は割と楽しめたほうだと思います。警察、公安、コナン、テロリスト…色んな思惑が交差していき、プロたちの駆け引きが楽しめました。真剣な場面でもギャグ要素が入ってくるのは監督の意向なのかな?ちょっと違和感でした。まぁ今回もツッコミどころは多いです。大量のランタンにどうやって液体入れたんだろ?業者に頼んだのか?
今回はアベンジャーズ並みのアクションは無いのかなと思ったら、やっぱりありました(笑)ビルから飛び降りるのも凄いし、渋谷のど真ん中であんな事しちゃう!?近くに一般市民まだ残ってそうですが…。サッカーボールを使ったトリックは大胆すぎるけど、あれで防げるのか!?(笑)ていうかコナン君、相変わらず凄い身体能力。ロシア語話せるなんて聞いてないぞ!毛利のおっちゃん、どんだけの量の麻酔打たれたんだろ!?寝すぎ(笑)
そろそろ合間に入る阿笠博士のクイズがウザく感じてしまうのは僕だけか?そして男性イケメンキャラを登場させまくる近年のコナン映画がちょっと嫌…。主役はコナンで、しっかり探偵映画を撮ってほしい。ってなんだかんだ言っても来年もレンタルするだろうコナン映画でした。