バブルの445のネタバレレビュー・内容・結末

バブル(2022年製作の映画)

2022/04/28

『バブル』

楽しみにしておりました👏
Netflix先行配信ありがとうございます🙇‍♂️✨

映像がびっっくりするくらい綺麗!✨
特にヒビキとウタちゃんのアップシーン。
綺麗すぎてそこだけでも感動してしまう(*´ `*)

正直内容はめっちゃ引き込まれる!!!って感じではなかったかなぁ( ° ° )

ウタちゃんが擬人化しようとする直前に猫にシャーッってされていて、電車のポスターを見てウタちゃんの中でのその一瞬のイメージでの擬人化ウタちゃんが可愛い💓
だから始めの方の動きは猫ちゃんな感じなのかな?🐱

ヒビキが過去の痛みの話をウタちゃんにして、そのあと歌うウタちゃん。
いや〜、こういう流れで歌うシーンくるのうるうるしてしまうー😢
シンクロ率抜群なパルクールもよきですね👏

あと、カイがヒビキのジャンプの土台になるシーンが2回あって、こういう協力プレイも泣けてしまう😭

カイが大人お姉さんのマコトさんを振り向かそうと船の本読んで勉強したり背伸びしてるの可愛い(笑)
なんだかんだ普段はトゲトゲしているけれど、めっちゃ良いやつ!

マコトさんは、大人×お姉さん×片側ポニー×メガネ×ナイスバディ…萌え狙いでしょ。笑

んで、シンさん!
声が宮野真守さんなのはものすごく好きだけれど、あの見た目に宮野真守さんはちょっとちがーう!!見た目よりも声が若くないか!笑
めっちゃかっこいいけれど、終始違和感だった…笑

違和感で言うと、三木眞一郎さんのマッドロブスター・リーダーも違和感だった!笑
三木眞一郎さん出るの楽しみ〜って思っていたけれど、イメージとちょっと違うかった…笑

『人魚姫』の絵本が出てくるんだけれど、その絵も美しくて大人向けな絵本な感じ🧜‍♀️🐚
あの絵の『人魚姫』わたしも読みたいな〜!
そして、その『人魚姫』とウタちゃんの運命が重なり合っていてなんとなく展開を察して涙😢

泡になりゆくウタちゃん。
流れゆく泡をすくいあげようとするヒビキ。
わたしは、
船から投げ出されて溺れている王子様を助けたのが人魚姫で、
王子様に会いたい一心で声と引き換えに足を手に入れるけれど、
王子様は別のお姫様に助けられたと思い込んでいて、
人魚姫は報われずお姉様からもらった毒薬を飲んで泡となって消えてしまった結末しか知らないから、
巡り会えたことでヒビキはヒビキとして、ウタちゃんはウタちゃんとして、お互いの存在のおかげで自分を見つけられたし、ウタちゃんが泡となってしまったのは悲しいし切ないけれど、ハッピーエンドだったのではないのかなと思う!◌𓈒𓐍
大都会として戻りつつある東京で、仲間たちとパルクールをしているヒビキの隣に元のウタちゃんらしきバブルもいたし(❁´ω`❁)

サギだったり、ヒヨドリっぽいつがいの鳥だったり(ヒヨドリよりも小柄な感じ、なに鳥かな?)、猫だったり、ニワトリだったり、動物もちょちょい登場!🐔
サギがしっかりめに描かれていて、東京という大都会だったのが人間がいなくなり、自然のが豊かになってきていることをあらわしているのかな?って思ったり🌱

オープニング、Eve『Bubble feat.Uta』!
世界観がEveさんの歌声とぴったりだった!
ちょっとEveさんを楽しみにしていたところもあったので、始まりからEveさんで嬉しかった!🎵

始めの方は東京が水没していて『天気の子』と世界線繋がっていないかな〜と妄想しながら観てました(笑)
でも、設定が違うから途中からはそんな妄想はどっか行ってました𓈒 𓂂𓏸

映像が綺麗すぎて劇場で観たらまた全然違う印象を受けそう!
時間が出来れば劇場でも観ようかな〜𓈒𓂂◌