ニカイドウ

劇場版ラジエーションハウスのニカイドウのレビュー・感想・評価

ドラマ観てて、スペシャルも観て、絶対観なあかんと思ってた劇場版。
映画館は行かれへんかったから、アマプラに入ったらと思っててんけど…。
いざアマプラに入ると、ドラマからだいぶ経ってるしズルズルと後回しにしてしまってました。
けど、このメンバー観るとすぐに時が戻るな。笑
感動する場面では目頭が熱くなる。
ただ、本人達にしかわからん事で周りあんなに感動するかなぁ。俺は全ての事象を神様のように観てる視聴者やから感動出来るんやけどさ。飲酒運転したヤツ、感動するかな?
そして当たり前やけど、ドラマ全話より時間が短い。ラクレス様、ドラマでは活躍回あったのに、映画ではピックアップシーンはあったけどほぼほぼ活躍なし。
仕方ないんやけどさ、ドラマで構築された人間関係はもちろん端折られるんよな。
ドラマありきの映画やもんな。
もし映画だけ観た人がおったら教えてあげたい。
ラジエーションハウスのメンバーや、医師と技師の絆は初めからありきじゃないからなって。
特に院長の事を知りたければ、ドラマを観る必要があります。
だからドラマを観れば☆5やけど、映画としては良く出来過ぎてるように仕上がってるかなぁ。
うん。
もっともっと意味のない笑えるシーンを大盛りで欲しかったってのはあるな。時間が短いから仕方ないけどさ。
だって、ドラマ2話分くらいの時間に事故、病気、災害、成長、友情とやる事てんこ盛りやもんな。笑いを挟む時間が少なくもなるわなぁ。いや、決して少なくもないんやけどさ、もっと欲しくなるってだけで。
でも、時間短くて一人一人のキャラクターに割く時間が短い分、翼ちゃんの演技の時間も短くてカワイイが勝ってる所は映画の良かった点やなぁ。