さらしな

HiGH&LOW THE WORST Xのさらしなのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST X(2022年製作の映画)
顔の良い若い男たちが、スタイリッシュ喧嘩アクションで、全力で走り、全力で殴り、全力で蹴り、友情したり青春する姿は、たぶん万病に効くと思います。
新キャラも魅力的なキャラが多く、もっと掘り下げてほしかったけど、二時間ですっきり収めるには、深掘りできそうな要素を匂わせるくらいがちょうど良いのかもしれない。
今作メインの須﨑と天下井、とても良かったですね。須﨑の二次元じみたスタイルと、セリフが少なくても雄弁な瞳、天下井の嫌な奴ながらもそれだけではない人間性の深いところが感じられる演技も素晴らしかった。
あとは、鈴蘭高校の皆さんの強者感半端ない。ラオウ一派登場シーンは本当にアガる。これは舎弟になってしまう。
また、再登場の鳳仙の皆様も良かったですね。今回は志尊淳の出番がかなり減ってしまったけど、代わりに小田島の出番が増えてましたね。相変わらずの二次元ビジュアル。
あとは、前作に比べて司の出番が増えたかなと。他の人たちに比べて可愛らしい顔立ちだけど、ゴリゴリに喧嘩する姿、意志の強い目、とても格好良い。
大勢VS大勢のど迫力アクションシーンも相変わらず素晴らしい。タイマン勝負も1対多数の無双アクションも、それぞれ良かった。
ぜひ続編作ってほしいなぁ。でもその前に、ドラマとかでキャラの掘り下げを……。