風の谷の今鹿

サバカン SABAKANの風の谷の今鹿のレビュー・感想・評価

サバカン SABAKAN(2022年製作の映画)
とにかく幸せだった、、、幸せ空間、スマホもなくて、ただ工夫して色んな遊びをしてた時代、うらやましい!親世代のあるあるが沢山詰まってると思う、お母さんめちゃ笑ってたし!いい時代だなぁ、まあこちとら21世紀生まれなのに、ゲーム機買ってもらえなくて、紙でDSつくって遊んでたけどね!
尾野真千子と竹原ピストルさんの夫婦劇?みたいなのがちょう良い!あの2人に助演コンビ賞だ!!!なんかカッコ悪いけど、ぜんぶ分かってるお父ちゃん、厳しいけど愛で溢れてるお母ちゃん、なんでも真似してくる弟、家族構成どこにでもある感じだけどめちゃあったかい

みんな言ってるけど、日本版スタンドバイミーって感じ!だから、竹ちゃんの最悪の未来を覚悟しながら観てた!お互いの夢を形作って応援しあうのいいなぁ。竹ちゃんの「久ちゃんは俺のこと友達だと思ってないかもしれんから」って気持ちも分かるし、久ちゃんのそれに対するモヤモヤした気持ちも両方わかる。まだまだ子供だけど、大人でもあるなぁわたし!

たぶんあの後2人で話して、記憶違いがたくさんあることに気づくだろうなぁ。子供があんな遠くまで波にさらわれることなく泳げるなんて考えられない、ほかの場所に流れ着いちゃったか、もしくは、あんなに遠い島じゃないんだろうね〜〜、思い出補正だろうな

ばいばい、じゃなくて、またね、を言えたら必ずまた会えるような気がしてくる