サバカン SABAKANの作品情報・感想・評価・動画配信

サバカン SABAKAN2022年製作の映画)

上映日:2022年08月19日

上映時間:96分

みんなの反応
  • 子役達のピュアな演技が印象的で、脇を固める大人たちも素晴らしかった。
  • 昭和の終わり頃の夏休みの雰囲気がとても良く、自然と涙が溢れてくる。
  • たった一つの缶詰に子供の夏の思い出が詰まっている。
  • 「またね」という言葉が愛おしく、友情や別れをテーマに描かれた感動的なストーリー。
  • 長崎の美しい風景や、キャスティングの成功など、全体的に素晴らしい作品。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サバカン SABAKAN』に投稿された感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

昭和の静かな夏が心地よく描かれていると同時に、二人の微妙な心情までしっかり描けている作品だと思います。良作!
仲たがいしたあたりからからどちらかが転校するとは思ったが、それで夏の間だけ友達だった竹ち…

心安らかなり、日本の夏、蝉の声今静かにして木の下に宿れるなり

日本版『スタンド・バイ・ミー』みたいな物と聞いて、夏ぴったりと思い視聴。

ノスタルジーを刺激する内容ではあったが、良いところも悪いところも。

大人パート、草彅さんの語りだけで良い気が。
仲違い…

けん

けんの感想・評価

前から気になっていた映画、やっと観れました。
こんな夏を味わってみたかったなあ
ほのぼのしてて切なくて暖かい、思い出に残る作品です。
はじめはイルカを探す物語かと思いましたが、夏休みを仲良く過ごす二…

KoRn

KoRnの感想・評価

懐かしい夏休みを思い出すような映画でした。みんな暖かくて泣けました。
転校していく友達のシーンは、自分に当てはめていろいろ昔を思い出せました。
竹ちゃんの妹弟たちが、ふすまから覗き見するとこめちゃ可…

わーーーーーーんっ!!!良い映画!!!!
夏に観たい映画ね!!
夏にぴったり!
エモくて、ノスタルジックな映画。

子どもの頃を思い出すというか、友だち同士で「またねー!」「またねー!」言うの、すご…

サバ缶寿し、視聴中は終わったら食べようと思ってたが視聴後、急に覚めて食べなかった
良い作品
心温まる良い作品だね☺️
サバカン寿司…売れないだろうなぁ😁
z

zの感想・評価

絶対好きだから映画館で見たかったのにタイミング合わなくて見れなかったやつ。結果好きだった。

この時代に生まれてないし生活拠点も全く違うのに懐かしいなあって思う気持ちなんなんだろう
これも夏に見れて…

懐かしい時代の雰囲気を纏った一夏の青春劇だが、やっぱりこういう作品は強みである時代の雰囲気というものを世代的に知らないので、真っ直ぐに受け止め切れていないような居心地の悪さがある。
子役も尾野真千子…