usamom

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのusamomのレビュー・感想・評価

拾いきれてなさすぎたので配信始まって心に余裕があるときにもう一度観るとして、とりあえず覚えてること感じたこと✍️

人生の分岐でミシェル・ヨーにもシェフにも歌手にもなれなかったコインランドリーを経営するただの中年女性エヴリンの世界

確定申告?で大変な時に家族間にも波風が立つ
そんな中でバースジャンプする事になるハチャメチャなストーリーで
トリガーは“今、それやる?”の言動😂

監査官ジェイミー・リー・カーティスのところ、月の光のテンポルバートのセクションがちらっと聴こえてきておっ!と思ってたら別世界ではホットドッグ✋ラブストーリーが💞
牛を動物園でしか見なくなった世界ならわかるけど絶滅しちゃうのはなんでなのイヤ~
『レミーの美味しいレストラン』=『ラタトゥイユ』だよね、ラクーンとラタトゥイユでラカクーニ?なのかな
明らかにぬいぐるみだろって動物の雑な扱い方も新常識となっていくのかもしれない...

今年のアカデミー賞総ナメということで母に誘われて観に行ってきた
マルチバースの世界観大丈夫かなって不安もさることながら中盤のトロフィーぶっ挿すシーンのあまりの下品さに隣から小さく「やだ~...」と漏れてて気が気じゃない😵💦ちょっと母と観るのは違かったかな、と思いもした
“お母さん”にしかなれなかったアジア人女性
いつの間にか偏った見方が身に付いてしまって考えることをしなくなった人
人のためと言いながら我を通す人
娘への抑圧(ウチの場合は私の姉への、生き方批判したりで確執が生じてた。孫ができてから帰省したり話したりはする)
ぶっ刺さっていろいろ響くところあったんじゃないのかな....なんて勝手に思っていた
けど「疲れて最後うとうとしちゃった~」だって😅確かに、疲れた
また観よう