エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスの作品情報・感想・評価・動画配信

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス2022年製作の映画)

Everything Everywhere All at Once

上映日:2023年03月03日

• カオスながらも上手くまとまっているテーマと主張
  • 親子愛が爆発する感動的な表現
  • ジャンルを超えた映画オマージュの数々
  • 最先端のマルチバース・マッドネスの世界観
  • 普遍的なテーマによる優しさと愛の表現

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』に投稿された感想・評価

この映画。
yamal
・マルチバース系SFの形を借りて、ニヒリズム的な哲学の作品。
・笑えるシーンがあるおかげで見続けられたけどそこまで面白くはない。ストーリーに裏切りもなく、結論もお気に入ってる感じがする。
ta

機内鑑賞用にダウンロード。
アカデミー賞作品賞を受賞していたのでずっと見たいと思っていた映画。
寝ながら見て結局おもしろくなくてみてなかったが、見終わらねばという義務感で最後まで見ました。

正直…

観るのに少し疲れますが
結局自分に届いたメッセージとしては
人生嫌な事も悲しい事も
めんどくさい事も
目を背けたくなる事も
楽しい事も嬉しい事もぜーんぶ
今しかなくてかけがえのないものだよ
ってこと…

r9
あんま好みじゃなかったな
撮影とか編集めっちゃ大変そう
MAD見てる気分になった

マルチバースものという情報だけ知って視聴

エヴリン覚醒までは話の流れに不足や退屈を感じていたが、そのあとは展開・アクション・演出が目まぐるしく変化して、最後まで面白かった
お気に入りシーンは、途中…

この複雑な設定を映像としてわかりやすく、テンポよくコミカルに演出しているのがすごい。
直感的に理解させられるからこそ、主人公が映画の中で直面する他世界線の自分に対する感情のデカさが観客にも伝わってく…

製作陣にルッソ兄弟がいると伺いまして、、

わかりそうで、わからなさそうで、ほんの少しわかった気になったマルチバース

アクションとアライグマのクオリティのギャップがすごくて好き

これ、撮影してる…

マルチバースもので、他の世界線と「接続できる」ってのが面白かった。まさにタイトル通り。コミカルとシリアスのバランスも好き。ただ、ひたすらジャンプばっかりでセリフがない終盤はかなり長く感じた。
平凡な家族の物語だけど、マルチバースもので、世界を救う話で、表現も斬新でエンタメとしては楽しかった!

無機質なものほど、あのシールは威力を発揮する気がする。