外面

ある夜、彼女は明け方を想うの外面のネタバレレビュー・内容・結末

不倫するような女にお似合いのヤバ男で確かにこの女はこいつと結ばれるべきだなキモカップルだなと思い続けた1時間弱でした。
女、北村匠海に伝えてたニュアンスと現実がだいぶ乖離していてそういう悲劇のヒロインみたいなところが人間臭くて気持ち悪いなと思ってた。ここから女への詳細な酷評タイムだけどここまでイライラしちゃうの完全に同族嫌悪の節あるしそれほど黒島結菜の演技力が高かったってことだよな〜すごい。1時間ずっと自分に試練が向かってきたけど乗り超えました!みたいなテンションでいや全部お前が始めたことだろとイライラしていた。海外行くのやめたのだって女に相当非がある。キレられてもおかしくないくらい海外行きたい感じ出してたしあれでやっぱり日本がいいとか言われても当然怒る。3年もいけるの!?とはしゃいどいてそれはないよ〜日本が良さそうな素振りゼロじゃん〜男も言ってたけど流石に自分本位すぎて周りなんも見えてない子供すぎる。信じられない。その喧嘩の流れで「私も色々考えて就活してた」みたいなこと言ってたけど(これは特に私がそうだから痛いほどわかる)突かれてた通りそんな頑張ってないんだよそういうこと言う人って。図星つかれて悔しくて返す言葉すぎる。
就活の部分も諦め負け組心の狭い女代表の私なので「興味あるところだけ4社だけ受けた」の言い方ちくっとしたよ。そういう人間が結局第一志望受かるんだよ!!!結果そうなってるし!はぁ〜完全にこっちの八つ当たりだけど!何でも乗り越えられると思う夫と憧れの海外出張同行or第一志望で受けた憧れの企業からの内定を受けて働くの2択で悩んでるの、もちろん悩むのは分かるけど選択肢のない私には羨ましすぎて泣けた。
全体的に言葉のニュアンスがずっとウザかった。「指輪外されちゃったんだよね…」って言われたら夫に非があるけどあんなの金属が引っかかるからじゃん?文脈おかしくない???ベルトの指摘時点でそれくらい分かるのに夫がひどいみたいに男に伝えるの最低すぎてキツイ。悲しかったとしてそういうのまで考えが及ばなかった〜という言い訳も大前提女のわがままを通してくれた夫への寄り添いの気持ちが無さすぎて引くし。友達にも「なんで着いていくって言っちゃったんだろ…」みたいなこと言ってたけどもっと自分の非に関する言葉選びしたら?となった。
男に手出すのも海外行って1ヶ月後でもう遊ぶ気満々な心の内が透けているようだしクソ。別れる時も「目を背けなきゃいけないけど逃げちゃダメ」のニュアンスだったけどまじで1ミリも意味わかんなくて死んだ。なんであんたが被害者側なんだ??お前が初めてお前が傷つけたんだろ、凄いことでもなんでもなく当たり前だからな。
最後も不倫して自分のしたことに耐えられなくて一方的に泣いて謝って許されてなんだかんだ幸せになる結末が許せない。なんでこんな女が幸せになってんだ?天罰受けろ?ラスト、夫が運転する車で花火を見ながら「綺麗」と元不倫相手を思い出しながら良い思い出風に本当に好きだったよ…みたいにするのなんなの?不倫を良い思い出にすんな?やらかしたのはお前で加害者だってこと一生背負えよ(のめり込みすぎ)

男に関して、初っ端設定として30の男が学生に手出すの流石にろくな男じゃなさそうでおもろかった。結婚の流れで「私学生だよ?」の言葉に「大丈夫、すぐ大人になるよ」という自分本位の返し方しかできない所ヤバ男感強くて笑った。
どんな局面であれ女に手を出す男はもれなく地獄に堕ちてくれ。大人気なくてすぐ機嫌悪くなる30代最悪すぎて草、モラハラ臭えげつなくて死ぬ。
北村匠海にとっての黒島結菜みたいな対象が夫だったってことか…こういう恋愛したことないな〜ヤバ夫に対する性的魅力の溢れる長い指って部分だけすごく良く分かる。
留学行った、語学学ぶための回答に「本当のところは?」と本質をつく返事する夫、良い。
この男の受け付けないけど「妹できたみたい」妹かー「彼女がいい?違った?」のラリーは良すぎて賢い言葉遣いの男が大好きだ(この男はやだけど)。

コーヒー飲むおしゃれな赤いトレーナーと金縁眼鏡の黒島結菜可愛すぎて死んだ。なんの雑誌の撮影?こういう大人お洒落人間と一緒にいたからお洒落な女になったのか。
麦わら帽子……夫とのドライブは白い布がついたものだけどドス黒い女になった北村匠海とのドライブは黒い布にする対比…良い…。

旅の「魔法みたいな時間だったね」って総括の言葉だったんだね。
お酒とか花火の伏線をしっかり回収してくれてありがとう。尚人さんの相手になりたくて震えた。