akky

ダイナソーJr./フリークシーンのakkyのレビュー・感想・評価

入った瞬間男の人しかしなくて笑いそうになりました(女性もいました)
音楽好きな人が集まってきた感じ、いつも胸キュンになります。
物販が会議テーブルみたいなのに山積みで配給の人かな?が「あそこにTシャツかけると良いですね!」とかやっててなんかワクワク。
そして終わったらみんなワサワサ買っててほっこりしました。ロックファンはTシャツが売っていると反射的に買ってしまう笑

シネマートの大きいほうのスクリーンは久々でしたが講堂っぽくて好きです。
音も良かった!大きいんだけどうるさく無い。
バンドのドキュメンタリーって、こうなるんだろうな〜ってわかっててもじわっとくるね。再結成のライブで毎日色んなゲストを呼ぶという時に、他のバンドと交流が無かったという所もそんな感じする〜と笑ってしまった。(キム・ゴードンやケヴィン・シールズなどのお馴染みの方が駆けつけていた)ロン・アシュトンやカート・ヴァイルも出てたよ。己のスタイルがあり、ミュージシャンってやっぱりかっこいいなぁぁぁ

Jマスシスが天才過ぎて、他のメンバーがそのレベルについて来れなかったり(なんならドラムも叩いて1人でレコーディングしたり)ギャラに不満を持ったりというバンドあるある。でも、もう一生会わない!となりながら、また一緒にプレイしたいってなるんだよね。
ルーバーロウがセバドーをやる事がセラピーになったというエピソードもあり来日公演(新宿ロフト!)を観た者としてはよかったねぇと思うのでした。
意外と他のバンドと交流が無かったとのことで、再結成で毎日ゲストを呼ぶというのに苦労したムードありありだったのですが、そんな中で現れるキムゴードン、そしてケヴィン・シールズはほんとにバンドマンに慕われていたのだろうな〜と思う存在感でした。

後日Tシャツ買いました!