ひかるん

MEG ザ・モンスターズ2のひかるんのネタバレレビュー・内容・結末

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
3.2

犬生還

フリオチが丁寧すぎて教科書かと思った

前作より数年後くらい、
メガロドンを手懐けて生きる社長兼叔父のもとスクスク育った前作の女の子、立派なガキに育ってた。
深海に探検に行ったら近くで違法採掘してたやつの証拠隠滅に巻き込まれて爆破され、強化スーツで深海6000mを徒歩で違法採掘の基地に向かう。
無茶すぎる。

水陸両用モササウルスとかメガロドンのご一行に襲われながら半分くらいに数を減らしながら辿り着く。
メットにヒビが入ってあと少しで頭が潰れて死んだお姉さん、いっちゃんグロかった

中に入ったら悪いやつの親玉しかいない。なぜならさっきの証拠隠滅に巻き込まれたから。全員稼働て!ピクミン下手か?

水上基地にも違法採掘メンバースパイがおり、救出を邪魔してくるわ脱出ポッドを使っちゃったりするわだったのでステイサムここでまさかの水深6000mで素潜り。
は???ってなったけど「まぁステイサムだしな…」って納得したことに笑ってしまった。
被ダメ鼻血のみの状態で親玉とバトル!勝利!敵の潜水艦を使って浮上!スパイ勢力に鎮圧された基地を救う!いつものステイサムすぎる。

スパイさん、フリが丁寧すぎる。
「このガラスはmegでも割れない!ステイサムは心配してたけど大丈夫!」死亡。

サメが泳ぎまくる中ゴムボートで脱出。なんで?
ここでRTA上、オールを手に入れる必要があったから。

ゴムボートとサメとこっそり浮上してきた悪の親玉と謎のタコが向かう先は「FUN island」
ネタすぎる

前作で好きだった三國無双が今度はサメ3匹とタコで見れる!やったね!
サメの人食うシーンは口の中のアングルからが一番良かったな
あとは水上ジャンプを水中から見上げるアングル。水上の動きがわかんなくて射出と着水だけで表現するの新しいな。

なんやかんやバクダン槍で撃退!
なんか着いてきてた水陸両用に悪いやつは全部殺されました。

小屋爆破のシーン、音とぶっ壊れた小屋の描写だけであからさまに予算削っててわらった。

サメもタコもなんやかんや爆破して最後の歴戦ぽいサメはヘリコプターの羽で脳天串刺し。アツすぎ。

ステイサムやっぱつえ〜
バカ映画。こういうのが楽しい。

でも最後、無茶したガキは引っ叩いた方がいい。いつか死んじまうぞ。サメとタコのいる海にサーフボード腹這いで入水すな。