てぃと

まなみ100%のてぃとのレビュー・感想・評価

まなみ100%(2023年製作の映画)
4.1
クラウドファンディング試写会にて。
あんな人が!あの人も!な人が出演していて これも川北監督の人たらしの部分なのだろうか?
そして面白かった!とても!
いろんな人を好きになっても忘れられないまなみちゃん。
でも 告白するたびにまなみちゃんに言われるあの一言!
中村守里さんはまなみちゃんが難しかったと言っていましたが 確かに不思議な人。
そして 伊藤万理華さん演じる憧れの先輩。ボクにもまなみちゃんにもきっと残り続け、影響を残しているな。
なんか笑顔が多い 僕役の青木柚さんが新鮮だったな。

TAMA CINEMA FORUMでなワールドプレミアでも鑑賞。
ずっと心の中にいるまなみちゃん、何度プロポーズしても断られて返された言葉に黙ってしまう。
クラウドファンディング試写会以来だったけれども2回目なのか各年度のエピソードがより心に残る映画だなぁ。個人的には合唱シーン好きなので そのシーンが凄い良い!

伊藤万理華さん演じる憧れの先輩の言う一言。それがこの映画を作る大きなきっかけなのだろう。

上映後のトークショーでの感じで 青木柚さん、中村守里さん、本当に楽しい現場だったのだろう事が伺える。

来年の劇場公開楽しみ

2023/10/05 12:00 スクリーン1 B-5

#川北ゆめき 監督『 #まなみ100%』
10年前高校1年の部活で出会った まなみちゃん。
「結婚して!」「君、本気じゃないでしょ、君はバカだねぇ〜」そんなまなみちゃんが結婚する…
楽しかったあの時のままでずっといられると思っていたのに 先輩、周りの皆変わっていく。自分だけが あの頃のまま。そんなボクと少し共感してしまう。
不思議な映画。基本ボクには共感しないけど、やはり 瀬尾先輩とのシーンは泣きそうになる。ボク役の #青木柚 さんがあまりない凄く明るい役が良いよね。どこか掴めないまなみちゃん役の #中村守里 さんも!
試写から観てるけど 良かった。
脚本の #いまおかしんじ さんの力も大きいよね。
後は 何気なく体操する #青木柚 さん #下川恭平 さん凄いよね。

2023/10/22 スクリーン1 B-2

#川北ゆめき 監督『まなみ100%』
クラウドファンディング試写から4回目でした(監督には3回目って言ったけど間違いでした)
高校一年の体操部で出会ったまなみちゃん。『君、本気じゃないでしょ』10年の青春期。
今回は初めてのティーチインという事で  #中村守里 さんも 初めての舞台挨拶みたいで新鮮と。
#川北ゆめき 監督、ボク役の #青木柚 さん、まなみちゃん役の #中村守里 さん。
入場時に配られたQRコードより寄せられた質問に 時に監督に 『共感して欲しくない』と突っ込む #青木柚 さん。やり残した事には『制服ディズニー』と #中村守里 さん。会場への質問で 手を挙げたら 当てられたので 「実際の人物の10年を演じる事」について質問したら『自分は変わらないけれども周りが成長していく所を見ている役』と#青木柚 さん。#中村守里 さんは撮影前にボクに対しての態度をどうするか?と。『子犬に接するように』と 初めて知る事実!
他にも #青木柚 さんが監督に 色々寄せていたのですが 監督は気がついておらず!
楽しいティーチイン イベントでした。