29080328

美しき野獣の29080328のネタバレレビュー・内容・結末

美しき野獣(2005年製作の映画)

GYAO無料配信につき、タイトル聞いたことあったので視聴。

ユジテさんが個人的にちょっと苦手なんですが、クォンサンウの映画は火山高(😂)以外観たことないし、と思い観ました。

確かクォンサンウが日本で人気の時に話題になってた作品?だった気がする。

けどクォンサンウ汚すぎない???出たしから顔真っ黒でびっくりしました。日焼けしてるテイなのか??小汚いというか、顔が黒い、、、
あと髪切って欲しい💇‍♂️とずっと思いながら終わりました。もうモッサモサやん。

たぶんメインはクォンサンウのためのアクションノワールなのかな、って思います。が、ユジテとのバディにより、より絆深いものに。って感じなのかな。

刑事のくせに喧嘩っ早すぎて。拳が出てしまうのがほんとに仇となってる。
そしてスカッと系かと思ったら、全然逆で報われなかった。

ユジテはヤクザのボスへの殺意もともとあったの?と最後思いましたが、クォンサンウの仇でしょうか。また捕まっちゃうのに。。。

なんかまあそんな感じで割とあるあるノワール感はあったかな。そこまでえーーって感じでもなく、かと言って面白い!とも思わなかったので、ど真ん中のこの評価です。

に、しても、
脇役のみなさんが豪華すぎて吹いた。
最初、あえ!?キムユンソク!?って目を疑いました。ちゃんとしてるキムユンソク初めて見たかも。もはやちゃんとしてるとキムユンソクか分かりづらく、声で判断しました。。。🤣

そもそもヤクザのボスのソンビョンホさんも有名ですよね。以前ドラマ「ミセスコップ」のレビューで書いたんですが、ソンビョンホさんって時代劇の内官で黙って言うこと聞く系(?)なおじいちゃんイメージしかなく、「ミセスコップ」で初めて悪役してるところ見て驚愕したんです。
まさかの盗作も悪役だし、こちらもヤクザのボスでびっくりしました(笑)
あの顔で平気で人殺してるシーン怖すぎ🤣

あとあと気になったのは、チョジヌンさん!!!!いる!!!いる!!!ってなりました🤣🤣🤣でも確信したのは、最後の法廷でやじ飛ばしてるシーン。あれ!?!?チョジヌンさんだよね!?!?って思い、エンドクレジット見るもお名前がなく🥲調べたらちゃんとヤクザの一員役としてお名前があったので安心しました😊

女性陣はオムジウォンとムンジョンヒ。実は1歳差なんですが、オムジウォン童顔;;って思いましたし、ムンジョンヒさんは安定に美人ですね。

女性陣も最終的には報われないオチで残念。ですがこれが韓国映画というものでもありますよね。

そんな感じかな。俳優陣にも沸いたので、多分☆3になったと思います。気持ち☆2寄りですが、、、