美しき野獣の作品情報・感想・評価

「美しき野獣」に投稿された感想・評価

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

1.3
序盤のカーチェイスはすごい!
すごかったから期待しながらじっと耐えてたら映画が終わった。
inotak

inotakの感想・評価

不器用な男の生き様的な。やりきれないストーリー。ヤクザのボスの髪の生え際が後退しすぎてて集中できなかった。音楽は良かった。
masa

masaの感想・評価

中盤ちょっと人物関係とか複雑でだれましたが、後半にかけてのこの韓国映画特有のなんともやりきれなさ感が……
評価低いんですけど、らしくて自分は好きでした。
絶望な時に観るともっと堕ちていけて、楽になる。そんな作品です(^^;
監督キム・ソンス。

野獣刑事と切れ者検事とのバディものとしても興味深い。

ある別々の事件を追っていた熱血刑事チャン・ドヨン(クォン・サンウ)と検事のオ・ジヌ(ユ・ジテ)。2人はふとしたことからソウルで出会い…

クォン・サンウの野獣振りがエレカシの宮本をもっと野獣にした感じで良かったです(笑)
法一

法一の感想・評価

2.6
 TSUTAYAで『アシュラ』の監督の作品として紹介されていたのだが、どうも全然別人らしい。しかし『アシュラ』を思わせる要素(悪役のオッサンがファン・ジョンミンに似ていて、なんとなく笑ってしまった)がいくつかあるので変な気持ちだ。キム・ユンソクが若い!
 話がややこしい上にクォン・サンウが空回りしている感があっていまひとつと思う一方、コントラストの効いた画面は気に入った。ただ音楽(の差し方)がダサい。謎すぎるスプリットスクリーンなどもある。

驚いたシーンとしては、後半でとある人物が死ぬ場面。主人公たちが現場まで向かう際の、いわゆる「めまいエフェクト」は効果的だと思うし、そのあとカメラが割れた窓からいったん飛び出して降下、地面の上の死体を映してから今度は上昇、呆然としている人物たちを窓越しに捉える……という凄いことをやっている。韓国映画を見ていると、アクションシーンで窓からの落下を追うというのが(具体例がいま思いつかないのだが)よく出てくるけれども、その中でもちょっとこれはアイデア賞という感じがある。
2度目の鑑賞

ずいぶん前に観たが、ほぼ覚えておらず。
何故だ。おそらく ヤクザ側の人物の名前や関係が当時の自分には難しかったのだろう。
いや、今回もこんがらがりそうになった 汗
とにかく、こんなにワイルドで暴れ馬のようなクォン・サンウはなかなか見れないぞ。
彼とは正反対の冷静沈着なユ・ジテ扮する検事。
二人の間に徐々に芽生える友情と、暴れ馬サンウ扮する刑事の家族への愛がみどころ。

とにかく、突っ込みどころ満載の荒っぽい出来の内容に思うが、今回もクォン・サンウの涙を見れた事と、結末には満足。
母の「ファイティン」にも感動!
ERI

ERIの感想・評価

サンウ扮するはちゃめちゃ刑事と、ユ・ジテ扮する真面目で出来る検事さんが、ひょんなことから同じ事件を追って手を組み、解決へと歩き出すストーリー。・・・ざっくりの説明ですみません。

正義と悪が、問われていて、その中で男の友情が育っていく!みたいな、大切なものを守ることの大変さとか、苦しさとか、痛さとか、そういうものも描かれています。

ま、ツッコミ所満載な所はあるけれど、日本の昔を観ているみたいに、大切なものに対する情熱のかけ方は、胸に響くものがあると思います。なんだか女性にはたち入れないような強い太い友情があって、そこはいい。
見せ場の度にここぞとばかり大音量がなるのはもはやご愛嬌。でもTVドラマ的演出でもかっこよく見せちゃうことができるのが韓流なのです
とり

とりの感想・評価

10年来、いやもっと長年の思いを書き綴りたい。キム・ユンソクは大家族石田家のパパにクリソツだ!!
クウォンサンウは好きだけど、この手の役をやるには声の感じでかなり無理が。無理矢理野生っぽくするのに、昭和的にビジュアルを汚くしたり。韓流ブーム全盛の頃だから、日本を意識し過ぎて、誰か日本人に昭和刑事映画の意見とか求めたのかな?(笑) ほとんど太陽に吠えろのジーパン刑事をイメージでもしたのでしょうか(笑) キムユンソクがせっかく痩せてかなり雰囲気作ってるのに、あんまりどころか全く重要でない役でがっかり(笑)まだブレイク前だから仕方ないか。キムユンソク出てるが、かなりの酷評が多かったから、避けてましたが、まぁそんな感じですね(笑)
義理bot

義理botの感想・評価

2.1
率直な意見として、2時間を返して欲しいね

サンウの昭和的クサい演技
そしてぐちゃぐちゃアクション
カメラの異常なアップ
脚本のグダリ感

これもう一回観るならアウトレイジ3回観るわ

唯一驚いたのがカーアクションかな

それを前半に持って来ちゃったから後半グダるしか無かったんだよね

これじゃ汚い野獣だわ