NOPE/ノープのRisaのネタバレレビュー・内容・結末

NOPE/ノープ(2022年製作の映画)

ジョーダンピールだ!!!!て感じたの今回少なかった気がする〜
数えられるくらいしかなかったのが少し残念
しかしやっぱり映像・カメラワーク・音楽が素晴らしかったなあ〜豪華すぎるんよなあ〜

いつもジョーダンピール監督の作品の主人公の黒人の方って社会的に地位がある人が多いんだけど、今回はどっちなんだ?ハリウッドで唯一の黒人経営の調教馬のビジネスでも、お父さんが亡くなってから経営不振で馬売ったりしてるからなあ〜どうなんやろう

ゲットアウト、アス、キャンディマンと違って今回はSFホラーだったのね〜SF普段全く見ないからある意味新鮮だった〜、でもジョーダンピール監督の最新作待ってた人(私含めて)はヒューマンホラーを期待していたんじゃないかな〜🥹
SF正直好きじゃないので、なんだか、、、何て言うんだろう、「あ〜円盤倒しちゃうのね」ていう感想です。そもそもの円盤の正体が分からなかったし、なぜあの円盤があんなに変身していったのかも分からないまま、

チンパンジーの件も元子役の件も色々モヤモヤが残ってしまう今回の作品だけども、きっと考察見ちゃえば「ジョーダンピール様!!!!!」てなるんやろうなあ、ひつまぶし監督だなあ

そんなことよりも、ジョーダンピールの最新作を初日に見た!!ていう自己満足感が得られたのでまあok

またジョーダンピール監督の最新作が発表・公開されるのを楽しみに毎日頑張って生きよっと、
アンテベラムもめちゃくちゃ面白かったので、ジョーダンピール監督のプロデューサーでも◎とにかく早く関係者の最新作が見たいです