NOPE/ノープのネタバレレビュー・内容・結末

『NOPE/ノープ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

動物映画かと思ったら、UFO映画で、UFO映画かと思ったら、でかい怪物映画だった。
主人公の静かさと妹のただでは転んでやらないという強かさが互いに際立つエンディングだった!
あとUMA大好き兄ちゃん…

迫力のある映像が気持ちいい

巨大な謎の化け物が観れて嬉しかった〜‼️
SCP好きなので動かない雲がめっっっちゃ好き

オカルト兄ちゃんと撮影狂いおじさん
仲良くなってよかったね

サルのくだりはな…

お、おもろかった……!
でかい未確認飛行物体が浮かんでるのも怖いけど、機ではなく生物ってのはもっと怖いね!

時代が時代ならあのフォルム、神として崇められててもおかしくない見た目だった。すごい。
第…

荒野とバキバキな色彩の小物とのコントラストが良い。
Gジャンの第二形態のデザイン、“聖書における天使”のようでかなりすこい。

システマチックな上位存在によって人間の業や人の性が引き立つという構図は…

ホラーなのかと言われると怪しいが、とても面白かった。主人公があまりに無口で勇敢なので怖さが半減したのは正直ある笑

死ぬやつが死亡フラグ立ててちゃんと即回収して死んでくのが爽快だった笑

オカルトホラーかと思ったら動物映画🐎
俯瞰視点からチラチラ謎の物体を映すかんじと頭痛がしそうな音響がとにかく好み!IMAXで観たーい

冒頭の "私はあなたに汚物をかけ、あなたをはずかしめ、あなたを…

チンパンジーが出てきた意味が分からんかった…
なぜ?
監督と一緒に未確認飛行物体を撮るところまでは面白い!!
後半はどんどん変になってった😅

もっとハチャメチャで大勢の人を巻き込むパニックSF映画かと思っていたけど、田舎の景色の開放感とは裏腹のジワッとした怖さだった

宇宙人に扮した子らが驚かしに来るシーンと
暴れ回っていたゴーディがすっ…

冒頭のチンパンジーの演出はかなり良かった。
野生動物特有の「視線を向けられると敵と認識する」という性質が、空に現れる未確認物体?生物?の習性と重なっているのも面白い。

期待しすぎた感は否めない。

ホラーかなと思って見たら(頭脳…?)バトルアクションみたいな動機で話が進んで仲間が集結してアクションして終わってウケた
あまりにお兄ちゃんが冷静でツワモノ過ぎてなんのホラー感もなくて逆に面白い
なが…