NOPE/ノープのHariganeのレビュー・感想・評価

NOPE/ノープ(2022年製作の映画)
<あらすじ>
長男のオーティス(ダニエル・カルーヤ)は家業をサボって市街に繰り出しているエメラルド(キキ・パーマー)にウンザリしているところ、
田舎町で牧場経営をしているヘイウッド家。
ある時、突然空から何かが降り注ぐと、父親に直撃して亡くなってしまう。
長男のオーティス(ダニエル・カルーヤ)と妹のエメラルド(キキ・パーマー)は父の突然の死に悲しみくれるも、謎の飛行物体の証拠映像を撮ってバスらせようと考えるが・・・

<感想>
「ゲット・アウト」「アス」と魅力的な作品を世に送り出してきたジョーダン・ピール監督最新作💫
どちらもまさかの展開に思いっきりやられたし、あの不気味な演出がたまらない程好きだったので、今作の公開も凄く楽しみにしていました😆

そして主演は「ゲット・アウト」と同じダニエル・カルーヤ。
これはもう益々期待値が上がってしまいますね🔥

予告編を見ても、今作がどんな感じの作品か全然想像がつきませんでした😳
「見たらダメ…」
予告編でも言っていたこのワードが気になってたんですよね🫢

なるほど、今回も絶妙な演出にジョーダン・ピールらしさがとても感じられますが、上記2作品とはかなりテイストも異なっていました✨
これはホラー、スリラーではなく、SF作品と言った方がしっくりくるような作品でしたね🛸

今作観てたら、以前に鑑賞した「メッセージ」を思い出しました。
内容は全然違いますが、雰囲気だけ😅

個人的に嬉しかったのは「ウォーキングデッド」シリーズのグレン役でお馴染みのスティーヴン・ユァンの出演☝🏻
今作でもかなり重要な役柄を担っていました♬
子供の頃のトラウマもあり、その経験を活かしたはずが・・・

出来る限りネタバレのないようにしようと思いますので具体的な事はあまり書けませんが、今回も過去2作とは違った"驚き"はありました😬
謎は謎のままでしたが、「えっ!そういうことだったの?」といった展開も✨

想像していたような作品ではなかったですが、今作も面白かったです😄
今後どういった作品を手掛けてくれるのか、それもまた楽しみ!
これからもジョーダン・ピール監督作品追い続けたいと思います⚡️