カーターのsnowのレビュー・感想・評価

カーター(2022年製作の映画)
映像凄かった😲
目まぐるしく怒涛なアクション、スプラッター、カーチェイス、銃撃戦、ゾンビ....
ちょっと酔いそうなくらいクラクラした。

チュウォンがでずっぱりアクション祭。
ほぼスタントなしと記事見て驚いた。

目覚めると一切の記憶を失った男が、自分のことをカーターと呼ぶ謎の声に導かれ、自分が何者かわからないまま、危険極まりない人質救出作戦に臨んでいく。

記事より:
謎の作戦に投入されたカーター(チュウォン扮)が、与えられた時間内に自分を取り戻してミッションを成功させなければならない、というリアルタイムアクション。
自分の名前も年齢も知らず、世界を焦土化させたウイルスの唯一の治療薬である"少女"を連れてくるという任務を果たさなければならない。
序盤から最後までアクションシーンが怒涛の如く展開し、ワンカット・ワンアクションをコンセプトに撮影が進められており、失敗すれば最初から撮り直さなければならない。演じるチュウォンは「撮影に先立ち、アクションチームが10回以上リハーサルを行い、私(チュウォン)が演じることができるかチェックしてくれました。彼らのおかげでほとんどのシーンをスタントマンなしで演じることができ、最高のチームでした」とアクションチームへの賛辞を惜しまなかった。

チョン・ピョンギル監督作品
『悪女』、『殺人の告白』のほうが好みだった。本作、アクションや映像は凄かったが、キャストやストーリーモノ足りず💦

TMI💡
映画番宣チュウォン番組出演レポ📝✒️
兵役中、「軍隊で『軍BANG』というグループを作った。メンバーは私と『BIGBANG』のSOLとD-LITE、ラッパーのBeenzino、俳優コ・ギョンピョだ。皆と気が合って、除隊した後もずっと連絡を取り合い、会う仲になった。会うと食事代を誰が出すか決めるのだが、一番年下のD-LITEがたくさん出した。ホントに単純なじゃんけんやゼロゲームなどをやって決めるんだけど…」

ビッベンメンバーとそんな親しいのか~
とそこに食いついた(笑)