キル・ボクスンのsnowのレビュー・感想・評価

キル・ボクスン(2023年製作の映画)
しょっぱなにまさかのあの俳優様カメオ❗
ほぼ裸全身タトゥー白パンツで登場した
織田慎一郎!!!!!
日本語やや片言だけどレベチ存在感&ボクスンとの戦い胸熱👏
キルは韓国の姓Gil(キル)とKillの意味合いも合わさって!
監督の前作に出演したソル・ギョングさんから監督もファンだったドヨンさん紹介され沢山作品出演してるけどアクション映画イメージないと本作撮るながれになったそう。トレーニングし体も鍛え実際の撮影は代役を使わず、ほとんどのアクションシーンをドヨンさん演じたそう!!

暗殺業者設定や掟、思春期真っ只中の娘、キラー練習生&養成所などかなり非現実、血しぶきたくさん🔪💣ゴリゴリノワールだけでもないストーリー面白かった💡
豪華な実力派キャストやカメオ出演👏
暗殺請負業者MKエンターテインメントに雇われた成功率100%特A級キラー、思春期の娘もつシングルマザーキル・ボクスン(ドヨンさん)、ボクスン才能見初めキラーに育てた師匠でMK代表ミンギュ(ソル・ギョング)、ミンギュ妹ミンヒ(イ・ソム)、
キラー後輩ヒソン(ク・ギョファン)、
キラー練習生ヨンジ(イ・ヨン)
ボクスン娘ジェヨン(キム・シア)、

ボクスンの最後の仕事となるはずの案件が成功できず会社の掟"会社の仕事は必ず請ける"を守れなかったボクスンが命を狙われることに。

人殺しをする母親が子育てに苦労し
子育てがむしろ大変だったり
ヒソン、ミンギュとボクスンのプチラブ要素ミンギュ若かりしときをイ・ジェウクカメオ出演していたり、
ク・ギョファンとチョン・ドヨンの一瞬ながらのラブシーンは意外ですぐ敵対するクールにこなせるお姉さん感かっこよい👍
ボクスン、ミンギュら体当りアクションクセある映像凄かった。

他女優さんがたも見応えあった↗
ちょっとサイコパスぎみなMK理事ミンギュ妹イ・ソム怪演よき!!「サムジンカンパニー」"模範タクシー"との役ギャップ⤴️
イ・ヨンちゃん"未成年裁判"、キム・シアちゃん「虐待の証明」でみてからの本作でも存在感良かった⤴️

↓ネタバレ↓⚠️

↓ネタバレ↓⚠️
織田慎一郎役:ファン・ジョンミンさま!!!
監督談で最初の場面に登場する
重要見せ場キャスティングをどうしようなり、ドヨンさんがファン・ジョンミンはどう? と言って携帯でメール一通送ると、すぐにオッケーが返ってきて シナリオも見ずに翌日演じるというファン・ジョンミンの電話を受けたとゆう驚きエピソード👏
さすがのジョンミンさまーー❗❗❗