片腕マシンボーイ

スーパー戦闘 純烈ジャー 追い焚き☆御免の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.9
うん、前作は素晴らしきヒーロー映画だったんやが、2作目となる本作はタイトル通りの追い焚きで、一番風呂にはかなわねぇやぁ!って感じでしたねぇ……

温泉エネルギーを使い世界中を氷漬けにしようとする本宮泰風と純烈ジャーが戦うぞ!って話

そうね、前作はメンバーそれぞれに見せ場があったんやが、本作はほぼほぼ純レッドの白川さんしか出番が無くて、しかも白川さんがあまりに身勝手過ぎるもんやからばね、マシンボーイってば全然楽しくなかったぞぉ
だってパートナーにフラれたから別の女んとこ行ったけど、元パートナーと再会したらやっぱり忘れられない!つって元鞘に収まるとか……白川さんもふせえりも何考えてるんかわからへんし長井短からしたら弄ばれただけやん、まぢ可哀想!マシンボーイってば長井短好きやからばめちゃ腹立ったよねぇ!
でも何年か前までインディーズ映画で時々見る顔やった長井短が、本作では紅白歌手の純烈と一緒に歌い踊るシーンがあってマシンボーイは涙したぞぉ、ぺろぺろ

一方でマシンボーイの推しの小田井さんは酒井さん後上さんと並んで大した活躍もなく、もし続編できたとしても小田井さんは今年いっぱいで純烈卒業するらしいからば、本作が最後やったのに……まぢガッカリですわぁ!
まぁマシンボーイは俳優業に戻ってしっかり活躍してくれたら良いんですけどなぁ

ちなみに前作の小林幸子に続いて本作の大物ゲストは八代亜紀でしたね、小林幸子と違ってラスボスではないけども物語の鍵となるキャラクターで大活躍でした
本宮泰風さんも敵役として大物感が素晴らしかったし!
まさかカブトライジャーとハリケンイエローが戦う展開あるとわぁ!なったしやな!
マシンボーイの嫌いな桐谷京介またの名を桜井侑斗もな、「はじめに言っておく…」「はじめに言っておく…」うるさかったしやなぁ、もう1人の彼誰だっけ?
あ、桜井侑斗といえば!電王からは良太郎のお姉ちゃんこと松本若菜も一瞬出ていたよね!やったー
そうねぇ内容はイマイチやけどもキャストの豪華さは前作同様に素晴らしかったんよねぇ

あ!あとね、前作には無かった巨大ロボ戦も素晴らしかった!銭湯巨神純烈王のカッコ良さに、敵ロボシロクマジンの可愛らしさ、戦闘場所の映え感に戦闘シーンの迫力、ロボ戦に関してはまぢドンブラザーズのピカピカ眩しいだけのCG全開で残念なロボ戦の100万倍良かったよねぇ!

あとは最後のちんこにモザイク処理なければどんだけスコア鰻昇ったか……、おじさん4人の色んな意味で全開の風呂遊びにモザイク入れちゃったんは一番の減点ポイントやったかなぁ、せめて湯気やケロリンなどを駆使して隠してくれたら納得もいったんやが……ガックシ