きりん

犯罪都市 THE ROUNDUPのきりんのレビュー・感想・評価

犯罪都市 THE ROUNDUP(2022年製作の映画)
国外逃亡した犯罪者の引渡しのためにベトナム出張となったマ・ソクト(マ・ドンソク)刑事と班長チョン・イルマン(チェ・グィファ)。そこには凶悪な犯罪者カン・ヘサン(ソン・ソック)と誘拐が絡む事件が待ち受けていたって話。

今回もマブリーの強力な上腕二頭筋と天然お茶目が全開で最高だった🙌🏻✨
事件に首を突っ込む事にどんどん事態が悪化していくは惨劇ながらもコントの様。こういったコミカルな要素取り入れるの韓国映画はほんとに上手👏🏻
Part1で面白かった署長とのその場しのぎのやり取りが今回もあって鉄板的面白さだった🤣
今回は班長とのバディということもありその掛け合いも見どころのひとつ。

最強VS最狂

まさにコピーの通りヴィランが狂いまくってて金のためなら人の命なんぞミジンコにも思ってないぶっ壊れっぷり。暴力の派手さはあるものの不気味さは前作ヴィランの方が上かな。狂ったその姿は時々カミナリまなぶくんに見えたのは内緒🤫

ストーリーも単純明快。ただひたすらに極悪最狂の犯罪者カンをどうやって追い詰めるのか。その際のカラクリも終盤ちょっとあってニヤリとさせられる😏元マフィアのイス(パク・チファン)がマブリーに良いように使われてるのもウケる🤣

最後のバスバトル🚌💥が最っっ高にカッコよくて右フックがボディに突き刺さる度に巻き戻ししたわ👊前作のトイレバトルといい見せ場のバトルがパないぜよ💥

署みんなでの打ち上げは素で楽しんでるのが分かるほどにマブリー吹いてたのウケる🤣あの班長持ち込みの高麗人参は本当に自前なんじゃなかろうか🥕笑笑

Part3も韓国では上映済み。日本のヤクザも登場するようなので更なる期待が膨らみます。Part4の公開も韓国では控えてるそうな。早く日本に来てくれぇ👊👊👊