目指せメタルロードの2877のレビュー・感想・評価

目指せメタルロード(2022年製作の映画)
2.9
何度か中断して見ちゃった
ヒロインのエミリーのロックっぷりが見たかったけどそうでもなかった
好きを極めるって楽しいことだなと思う

必要なのは決意と犠牲、それがメタルあるいはパワー、権力への抵抗、デニム、バイク、スピード、悪魔、意味不明だが構わないらしい
ベースを求める二人、マーチングバンド仲間のクラリネット苦手な娘エミリー、顧問に注意されてキレる勢いが強い笑
陽キャのパーティでイジメられてるところ声かけてもらったのにケンカ売ってバンド対決する約束しちゃうハンター、酒の力で女子に話しかけちゃうケビン
父のカードでデカいドラムセット購入
エミリーチェロ弾きで試しにメタル演奏
車でお出かけ、イジメっ子にちょっかい出して追いかけられる
メタルは決意、権力には真実と抵抗、スピード、メタルは導き
ブラックサバス、アイアンメイデン、ジューダスプリースト、メタリカ、アンスラックス、スレイヤー、メガデス、モーターヘッド、ガンズアンドローゼズ、レイジアゲインストザマシーン、パンテラ、エンペラー、トゥール、ディオ、メシュガー、オーペス、スリップノット、マストドン、ラムオブゴッド
メタルの歴史習ってWar pigsで練習、ハンターオリジナルピック作ってお守り代わりにプレゼント、エミリーとケビンWar pigsのデュオ
イジメっ子に髪切られるハンター
放課後ベースオーディションしても誰も来ず、遅くにノリノリのヤツが一人だけ
二人で演奏決意して外出たら車にウンチ置かれるハンター
ケビンからハンターにエミリーを参加させるための説得をするけどゲイっぽくなるからと反対される
エミリーに謝罪の電話したらエミリーから誘われ礼拝堂の駐車場で童貞処女喪失、緊張気味の二人がかわいい、練習に遅刻したケビンにお怒りのハンター
結婚式で発表するバンドに参加してほしいと誘われるケビン
プレゼン授業でメタル紹介しつつエミリーに攻撃するハンター、ケビン怒って絶交
結婚式で演奏するケビン、衣装&メイクして結婚式に乗り込もうとするハンター、警官に勇んで突破しようとして股間に警棒軽く当てられただけで悶絶する笑、警察署で父に引き取られギター売られてウェルセンター紹介される
憧れの卒業生メタルバンドマンがウェルセンターの先生になっててびっくり、早く出せるようお願いするもバンドバトルには間に合わない
結婚式でケンドルに再会し温水プールで下着姿でイチャつくけどジューダスプリーストが諭してくれた
愛してくれる人を愛してるか。愛に背を向けてはいけない。
ギターセンターで楽しそうな子たち見てハンターのことが気がかり
ウェルセンターまで助けに行く、みんなが見てるテレビこっそりリモコンで消すイタズラで暇潰すハンター、みんなでバンドバトルに乗り込む
バンド名スカルファッカーじゃ出せないと校長に言われて急遽スカルフラワーに改名
演奏中に足骨折して中断しちゃうけど1位よりも記憶に残る2位になった