いたくらえりみ

“それ”がいる森のいたくらえりみのネタバレレビュー・内容・結末

“それ”がいる森(2022年製作の映画)

ジャンル、公式では「ホラー」だったけど絶対違うと予想して観賞。
(私の予想は「スリラー」だった)
※正解(?)は文末に。

冒頭、緊迫した場面で女性がショートパンツをつまんでさげた(パンツのくいこみを直した?)のを見て「ほぉ…撮り直ししないんや…」とトンチキ映画好きの血が騒いだんですがドンピシャだった!面白かった!

UMAとKUMA、掛けとんかい!

森になんかおるって言ったらジャン=クロード・ヴァン・ダムが中の人やってた"あれ"やないかーい!ただしこちらはVS少佐やなくて、VS小学生&保護者やけどな!

"それ"が現れた瞬間「ん?なんか知ってるぞこの展開」ってなって過去に観終わって「金返せ!」って思わず口から毒の光が出たモダン・ホラーの帝王原作の"あれ"を思い出した!

クライマックスなんてガンちゃんのスースクに現れた"あれ"のモトネタ(?)とも言える邦画思い出した!

A24×ジョーダン・ピール監督の"あれ"と被った気もする。

あ!あとジャニーズさんってことで「木曜の怪談」も思い出しました。

登場人物では教頭と町長が好きです!

ゴールキーパー君はさしずめサマー・オブ・84のウッディやな…
そう、失われたものは戻らないのです😭

てなわけで、ワタクシ思いますに本作のジャンルは「ホラー」でも「スリラー」でもなく「ジュブナイルSF」だと思いました⭕

脚本、言葉の使い方が「ん?」なとこがあったのだけ惜しかったかなー

〈書き足し〉

あははースタッフさん写り込んどるって笑ってたのに!え?!(@_@)

〈書き足し〉

本作、ジャンル「ホラー」なのだとしたら上映終了後に映し出されるQRコードの飛んだ先が一番ホラーかも知れないです…😱

低スコア高スコアかかわらず、レビュワーさんのレビューがどれも面白い!あ、そこは気づいてなかったと教わるところもあって有用です。

配信に来たら同時観賞会で盛りあがりそー!(真面目に言ってます)