キッチャン

シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけのキッチャンのレビュー・感想・評価

記事
議論
読む
修飾する
コードの編集
履歴を表示

ツール

この記事は約切株である フランス映画.

フィルモグラフィーの慣習に従って知識を改善することで、知識を共有できます。

キーデータ

出口 2022
級数

きらびやかなエビ(
2019)

詳細については、技術データシートおよび販売代理店を参照してください。

『きらびやかなエビの復讐』は、セドリック・ル・ガロとマキシム・ゴヴァール監督による2022年のフランス映画です。同監督による2019年の映画『キラキラ光るエビ』の続編です。

アルプデュエズ国際コメディ映画祭2022でプレミア上映され、公式コンペティション部門に出品されています1.

クロアチア・ゲイ・ゲームズの後、水球チーム「Glittering Shrimps」は、新しい大会のために東京へ向かう予定です。日本とのつながりを失った彼らは、同性愛嫌悪の強い地域であるロシアを通過することを余儀なくされます。

データシート
別段の定めや補足がない限り、このセクションに記載されている情報は、AllocinéおよびIMDbデータベースによって確認することができます。
原題:Revenge of the Glittering Shrimps
監督・脚本:セドリック・ル・ガロ、マキシム・ゴヴァーレ
音楽:トーマス・クジニエ、フレデリック・クーシュマニアン、ユクセック
アーティスティック・ディレクション:クララ・マラパ(フランス)、アナスタシア・ベゾノヴァ(ウクライナ)
セットデザイナー:?
衣装:カトリーヌ・リゴー、ポーリーン・ジャカード
撮影:ジェローム・アルメラス
録音:デヴィッド・ラフス
編集:サミュエル・ダネージ
製作:ルノー・シェレレキアン、エドゥアール・デュプリー
製作会社:Les Improductibles、Kaly Productions
配給会社:ユニバーサル・ピクチャーズ(フランス)
予算:620万ユーロ2
製作国 : フランスの国旗 フランス
元の言語:フランス語
フォーマット: color — 2.35:1
ジャンル:コメディ
所要時間:1時間53分
リリース日3:
フランス:2022年1月(アルプデュエズフェスティバル - 公式コンペティション) - 2022年4月13日( 劇場))
生産
このセクションは空であるか、詳細が不十分であるか、不完全です。あなたの助けは大歓迎です!どうやってやるの?
ジェネシス
映画「きらびやかなエビ」の好評の後、続編が議論されています。2020年9月に確認済み4.

撮影
撮影はウクライナ(ロシアを舞台にしたシーン)とフランス(特にシルティヒハイム航海センター)で行われました)5.

分布
情報アイコン 別段の定めや補足がない限り、本項に記載されている情報はIMDbデータベースによって確認される場合があります。
ニコラ・ゴブ - マティアス・ル・ゴフ
ワイドスクリーン 5つ星中2.5
L'OBSの 5つ星中2
まずは 5つ星中3
批判
Allocinéのウェブサイトは、16件のレビューのセットで平均3.3/5を提供します6.

レビューは、この続編に対して肯定的なままです。『20 Minutes』のキャロライン・ヴィエは、「『きらびやかなエビの復讐』は、時事的なものも含めてシリアスなテーマに取り組んでいるが、最終的には第1部と同じくらい面白い」と語っている。この映画はシリアスなテーマを扱っているが、『La Voix du Nord』のカトリーヌ・パンセットは「何よりも寛大で、リズミカルで、楽しいコメディ」であると述べている7.

マティアス・メルツ(Matthias Mertz)は、ウェブサイト「Ecran Large」に寄稿し、「前作よりも明らかにシリアスで面白くない『The Revenge of the Glittering Shrimps』は、幅広い感情とシークエンスに対応するために、晴れやかなキャストに頼ることができる。彼の文章が彼の野心に沿わないのは残念です。»8.

グザヴィエLeherpeurは、L'Obsの"不均一なリズム"と"ひもと2度の超ゲイのレベルでのユーモアは、あなたがゲイであるかどうかに応じて、同じ味や同じ価値を持っていないだろう"友好的"またはまったく関係していない"と話します9.

フランソワ・レジェ(プルミエール)は、「最も錯乱したシーンでさえ、『きらびやかなエビの復讐』は、常に演出、フレーミングの感覚、ナレーションへの欲求に突き動かされています...要するに、映画です。現在のフランスの主流コメディの風景では、すべての人に与えられているわけではありません。»10.

興行収入
公開当日、この映画は『ダンブルドアの秘密』(317,026本)に次ぐ新作2位につけていた。この映画は、プレビュー上映の9,564を含む19,585人の入場者を記録しました11.

フランスでの公開から1週間後、この映画は69,481人の入場者を獲得し、バットマン(56,775人)を上回り、モービウス(93,519人)に次ぐ7位に達しました12.

国または地域 箱 興行収入の閉鎖日 週数
フランスの国旗 フランス 140,523人の入場料2 2022年5月25日 6
世界世界合計 1,028,788 2 - -

以上Wikipediaから引用