Chika

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のChikaのレビュー・感想・評価

冴羽獠は裏社会ナンバーワンの実力を持つ始末屋“シティーハンター”。新宿を拠点にパートナーの槇村香と様々な依頼を受けている。新たな依頼人は動画製作者・アンジー。その依頼は…何と逃げた猫探し!獠はアンジーの美貌に、香は高額の報酬に胸を躍らせる。警視庁の野上冴子は海坊主と美樹の協力を得てバイオ企業ゾルティック社の発明について捜査する。それは謎の組織の依頼で作られた戦場の兵士を超人化する闇のテクノロジーで、かつて獠を蝕み、パートナー槇村秀幸を死に追いやった「エンジェルダスト」の最新型だった。猫探しに奔走する中、アンジーの命が狙われる。依頼の真意を語ろうとしないアンジーは動画に映る獠を見つめ、ひとり呟く。「これがあなたの『最高傑作』なのですか?」「エンジェルダスト」を求めて現れる暗殺者たち。壮絶な戦いに巻き込まれていく獠たちを遠く見つめる男。それは獠の育ての親・海原神ーー。海原がその銃口を定める時、宿命の対決が始まる!

アニメの再放送を最初の数話位しか観ていないにわかのまま来てしまったけれど、結構楽しめた!ストーリーの合間にちょこちょこ説明があってめちゃくちゃ有能で有難かった︎👍🏻『㊗️新作2023t』とか『続編・希望まだまだいけます!』とか制作側が結構ここからの続編に対してやる気で途中普通に笑いそうになってしまった。アニメだったり映画だったりで原作の最後まで観たいから頑張って欲しいな🔥本編はキャッツアイ3姉妹とルパン次元まで居てまさにお祭り映画だった。EDの『Get Wild』への入り方最高過ぎでは…?これぞシティーハンター☺️漫画やアニメ、『新宿プライベート・アイズ』とか色々ゆっくり観て行きたい!!