さーやorべりす

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~のさーやorべりすのレビュー・感想・評価

3.1
石垣島のお話なんだけど、
沖縄のゆっくりした時間で癒やされる映画~だとか、「明るい人たち」「ビーチ」「リゾート地」みたいな映画になることもなく始まりから主人公がDVされてる暗いスタートだった。
それでもゴロゴロしながらお酒飲みながらタバコ吸いながらみんなで見ても良いと思った(見たらわかる)

主人公のDVされてる描写はしかも浮気されてお金も取られてる。
周りにいたけど、離れるの時間かかったよね。
こんな主人公みたいな感じで別れたい感じじゃなく「私がいないとだめだから」みたいな謎の母性にいってたから表向き別れなきゃとは言うけど本心では違うし、浮気相手とも張り合うしお金も渡してたよなぁ…
と見てた。
だからこの主人公は洗脳されきれてないからまず第一歩石垣島に足を踏み入れられたんだなぁと最初に安心してしまったw

コロナ禍前に撮影されたらしく、出てくるマラソン大会もリアルなときに撮影されたそう!
暗い映画とは言ったけどダイビングしたりそういう見どころはちゃんとありました!

こういう映画を見るたび思うけど目が悪いと運転できないからこういうとこ住みたくなったとしても詰むなぁと寂しい気持ちにもなるw

途中からサスペンス調になるんだけど恋愛が絡むとサイコパス発揮するタイプかなw

一緒にやり直そう!みたいなこという人の闇を見たし、
主人公が良いこと思ってた彼女も、
わざわざ呼び出して嫌味言ったり
性格わるっww

あそこどっろどろにもっと長くやってくれたらよかったーww
男蚊帳の外やけどww

男で思い出した、暴行の事柄があるんだけどこの映画は「橋つくるの反対」みたいなデモが起こってるからその賛成派だ!みたいな流れがあったけど、私は勝手に米軍の人かと思った…この思考申し訳ないわ…でも日本人っぽいなぁ石垣島にはないんだっけって言う違和感があそこにあったらそっち~!?てことかと。

この映画を見て一番驚いたことは今泉佑唯さん復活してること…エイベックス契約終了したって聞いてたけどどうなったん??彼女が悪いわけではないけどね…。復活したからには頑張って欲しいなぁ!女優としてこれから✨みたいなときやったもんなぁ…

衣装提供リップサービス、GRL、ハニーズやったからあんな感じなのかとエンドロールで納得!

舞台挨拶付を見させていただきました。