ゴールデンカムイのyourのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
みんな褒めてるみたいだからしょっぱかったところを残しておくぜ!

ロケーションとキャストと美術の狂気とも言える程の完成度。本物を作ってしまったのかと言うほどの至高の域。
すごくいいと思った。
クオリティーは高く見える。

ただし!映像が残念だ!
全体的にくどい!
カットが多い!
スローを使うのは良かったがスピード感があるはずの場面もそれに引っ張られて、全体的に若干だがもたついている印象があったぜ!
一つ一つの画面のインパクトを強めようとしてくれているのは分かる!マジ良い!ありがと!だが!くどい!

あと音楽に頼りすぎだぜ!
絵は美しく緊張感のある邦画だ!そこにギラギラのインド映画ぐらいずっと音楽鳴ってたのがキツかった!「小樽」の文字ドーーーーン!バカデカ音響ーーー!小樽の道を行く2人の背中を激長回しーーー!………………………アシㇼパ「これからどうする?」
もうちょいはしょれねぇか!?
ここだけじゃない!こういうもどかしさが全体に散りばめられてる!おそらく原作の時間の使い方をなるべく真似てくれたのだよな!すっごく嬉しい!これがドラマだったらかなり満足度が高いと思う!だが!これは映画なんだ…!ひとつの惑星の始まりから終わりを見つめる時間なんだ…!頼んだぜ!!!
でも造反組の長回しのところは良かったぜ!グロテスクさが大好きだから期待していたけど、これでかなりギリギリだったんだろうなって思う!R指定にならないようなラインでちゃんとグロく見えるように考えてくれたんだなって思って嬉しかった!あたしは好き!

最後に!
キングダムは成功してるけど!それと同じ香りをゴールデンカムイから感じるのが残念だぜ!
キングダムはキングダムの、ゴールデンカムイはゴールデンカムイの良さがあるんだ!
キングダムは成り上がり少年漫画!
ゴールデンカムイは禊漫画!
別物なんだ!
ゴールデンカムイはよ!
生々しくて暴力的でおかしくて変態で気持ちよくて気持ち悪くて面白くてクソで狂ってて冷静で生意気で哀愁的で臭くて反抗的なんだ!そこが大好きなんだ!
だから野田サトは正気に戻った時読者が離れるのを恐れてギャグめちゃくちゃ入れてなんとか心をもたせてたんだよ!
ギャグは味であり肝なんだ!
今後しっかり頼むぞぃ!!

とにかく!これからも綺麗で汚ったない人間を愛させてくれ!!!!
続きが楽しみでーーーす!!!!!