ゴールデンカムイのおサカナのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
4.8
めっちゃくちゃ面白かった 終わった瞬間もう一回行きたい!ってなった
評判良かったのは知ってたけど、それはあくまで"漫画の実写としてはよくできてる"みたいな意味かと思って舐めてた
ずっと楽しかったし、後でこのシーンの話しようって思うところがたくさんありすぎて覚えていられんかった
特に第七師団出てきて、中盤からの盛り上がりはフロア大熱狂だった
原作の良さと本物の人間のリアルな映像の良さが両方際立って、相互作用していた素晴らしい実写化でした

原作のこのアクション映像化したらめっちゃ映えるだろうなっていうのが120%でお出しされて最高だった めちゃくちゃ沸いた
アクションが派手で迫力あって超楽しくて、シリアスなシーンや繊細な心理描写も丁寧でゴカムへの愛を感じた
脚本も上手く纏まっていて、ストレスなく見れた(脚本にストレスがないのって素晴らしいね)
好きなセリフやシーンが何個かカットされてたのは残念だったけど、綺麗に要約されている感じだったので納得だった

キャラクターのビジュアルもとても良かった
メイクや髪、衣装、小物まで拘っているからかコスプレ感がなく、そのキャラクターそのものという感じがした
中でもフチの完成度が群を抜いており、マッジでそのままだった
コタンのシーンのアイヌ文化の描写がとても丁寧で、これは文化遺産として公的に保管したほうがいいのでは?と思った

杉元はもう少し愛嬌あるやろと思ったが、戦争からまだ2年しか経ってないならまあそうか…とも思ったし、脱帽した杉元と銭湯の杉元がめちゃくちゃかっこよくてセクシーなので全て許された
あと、一緒に行った友人とずっと二階堂が良かったって話をしてた 目がキマってて存在感やばくて良かった
もちろんアシリパさんも白石も鶴見中尉も土方さんも牛山も他の人たちも全員演技もビジュも良かった

RRR難民救済にもおすすめです

原作読んでからもう一回行く
続編作って欲しいからもっとお金払いたい
あと、応援上映の予定はありますか?ぜひ行きたいです