うぉーりー

劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編のうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

原作準拠ということで原作もこんなにスピーディなのか?ということは置いておいて、セーラースターズ視聴済みの自分からすると、セーラースターズと全然違うストーリー、知らんセーラー戦士、知らん敵、知らんエピローグ…とまったく新しいセーラームーンを見ているようで旧アニメ視聴勢も楽しめたんじゃないかと思います。

しかし前編の内容をすっ飛ばして本編に入る感じ、めちゃくちゃ割り切ってて良いし、オープニングでついに聞けたセーラースターソング、号泣😭やっぱセーラームーンで一番好きな曲はセーラースターソングや…😭

しかし旧アニメよりも壮大な展開でびっくりしてしまったが、たしかにセーラームーンって宇宙規模の話だし、ラストだとこういう展開も自然か…銀河テレビなんてなかったんや!!!

スターライツもプリンセス火球も序盤で殺され、絶望感は前回にも増してヤバいけど、セーラーカルテットのタフさに笑った笑 ヤ、生き残るんかい🖐️笑

北川景子、ニュース時は「うーん」って感じだったけどいざ聞くと「歴戦の戦士」感があってめちゃくちゃ合ってた〜!

美少女戦士セーラームーンCrystalから9年、旧アニメの2倍以上の年月でじっくりリメイクを放送してくれて、クオリティもどんどん上がってめちゃくちゃ楽しませてもらいました。ありがとうございました!
そして唯一の旧アニメからの皆勤賞・三石琴乃、マジレジェンド!おつかれさまでした!