シニアイヤーのRenoのレビュー・感想・評価

シニアイヤー(2022年製作の映画)
大好きなアンガーリー・ライスが主人公の高校生時代役で出るから見たんだけど、普通に楽しさに溢れた、良い意味で王道の娯楽映画だった!!

卒業目前で昏睡状態になった高校生、アラフォーになって中身は17歳のまま目覚めるなんて、本当に考えたらとんでもなく悲しくて重いテーマなんだけど、良い具合に明るくポジティブなコメディに落とし込んでいて、楽しい作品!

色々コンプレックスを抱えつつも頑張り屋でイケイケなチアリーダー役のアンガーリーは本当可愛かった✨✨アンガーリー本人もオーストラリア出身だもんね!ぴったりの役!

そして大人になったステファニーの宿敵ティファニーを演じたのはLove Life などでおなじみゾーイ・チャオ!この人の衣装どれもおしゃれで好みで素敵だった!!キュートフォーマルって感じで、大人っぽさもあって、しかも同じアジア系のゾーイがカッコよく着こなしてるのを見れるなんて、それもまた嬉しいよね!!

アメリカのZ世代に対するステレオタイプが今まで見た作品の中で、過去最高に面白おかしくデフォルメされて描かれていたのも印象的!笑

確かに私たちZ世代は、平等、誰もとりこぼさない、ジェンダーフリー、インクルーシブなどなど大事にするよう心掛けてるし、基本好意的には描いてくれてるけど、なんかこの作品若干バカにしてない??大丈夫??笑 いやきっとバカになんてしてないよね!!信じてるよ!笑

そう!ティファニーの娘、ブリトニーが良いキャラだったね!!!母親の悪いところを全然受け継がず、現代に相応しい学園の良き女王になって、感動的だったな〜

あと高校に戻ったステファニーの良き友達になってくれた大統領を目指す不思議ちゃんジャネットもアンガーリーとはまた違った方向性の存在感ある美女でびっくり!Avantikaという方だそうで、年明けにアメリカで公開の新バージョンのミーンガールズにも出演!!しかも、この新しいミーンガールズは、主演がまたしてもアンガーリーなんだよね!!ミーンガールズ、オリジナル版はまだ見たことないけど楽しみにしてる!!