マシンボーイ的にカオマンガイはソースとか二の次で、鶏と米そのものが美味けりゃ満足なんやがぁ?しかも旦那さんのソースの秘密が……1番に試すやろ?ってレベルの初歩!
亡くなった旦那の跡を継いでタイ料理屋をきりもりするも……上手くいかない未亡人と、破天荒な若い嫁に捨てられた家具職人のおっちゃんが、メールのやり取りするうちにお互いの事が気になってきたんやが!って話
この間はいまおかしんじ作品観る予定がいまおかしんじ脚本作品観てしまったから、今度こそ監督作品観たぞ!そしたらまたお好み焼き屋さん出てきたし、お好み焼き屋さんの奥の方に座っていたのいまおかしんじ監督じゃね?(後ろ姿やったし違うかな?)
ただ今回の川瀬陽太はお好み焼き屋さん役やなくて熱帯魚屋さん、松浦祐也と川瀬陽太がお友達の時点でもう好っき!
その松浦祐也はヒロインの死んだ旦那さん役なんやが、回想シーンの松浦祐也のタイ料理店の店長のハマりっぷりよ!ってか現地っぽい!
ただ松浦祐也の奥さん、丸純子さん演じるヒロインがなぁ、序盤からしょ〜もない事でブチキレてっからばなんか好きになれんかったし、タイ料理は大好きやけど店の奥で店主のおばちゃんが乳繰りあってるんめちゃんこイヤやなぁ、この店行きたくないなぁ、イカ焼き屋みたいな匂いせんかなぁ?
もうひとりの主人公の家具職人のおっちゃんは、丸純子さんにメールで謎にブチキレられた挙句に、他の人にもよく叱られます……なんて反省していて、いやいやおっちゃんが悪いこと無いやん!どんだけ良い奴やねん……と逆に株を上げるあざとさよ
そんなおっちゃんの元嫁がなな実ちゃんなんやが、男にだらしない上に開き直った嫌な女やったけども……なな実ちゃんやから好っき!なったねぇ、ぺろぺろ、破天荒ななな実ちゃん好っき!
あとよく出てくるんは……丸純子さんと松浦祐也のお嬢ちゃん、とその彼氏なんやが、なにあの糞彼氏?たぶん根は悪いヤツとちゃうんやがぁ……酒癖悪すぎ!おっちゃん優しすぎるぞぉ、ワシなら問答無用で蹴飛ばす!
そういえばやたらとAVをディスクで持ってるって話題が出てきたが、もう結構前の時代の話なんかな?オ、オナニーは彼女の写真で?それ以外は浮気!ひゃー!
やたらと出てくる宮沢賢治の童話モチーフも……銀河鉄道と注文の多い料理店くらいしか知らんからよくわからんかったし
そもそも「あいたくて」を3回繰り返すほど「あいたくて」思ってた?あぁ……会うんやぁ、くらいの感じやったね
ただ、なんやかんや言うたが……最後のキスシーンが完璧過ぎて、いいもん観た感でまとめられたんズルいわぁ!とりあえず次の休みはカオマンガイ食べに行く!ぺろぺろ