Bhool Bhulaiyaa 2(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
インド映画
Bhool Bhulaiyaa 2(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Bhool Bhulaiyaa 2(原題)』の
Bhool Bhulaiyaa 2(原題)が配信されているサービス一覧
Bhool Bhulaiyaa 2(原題)が配信されていないサービス一覧
Bhool Bhulaiyaa 2(原題)の評価・感想・レビュー
『Bhool Bhulaiyaa 2(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Bhool Bhulaiyaa 2(原題)』に投稿された感想・評価
Baadの感想・評価
2022/07/02 15:43
これ、インドでは『トップガン・マーヴェリック』と同時公開で、公開スクリーンの数が多いせいもあり、ぶっちぎりで大ヒットしているようですが、久しぶりに面白そうなので日本で一般公開是非!
今年の映画としてはボリウッド映画では二番目(『RRR』などの他の言語圏由来の多言語映画は除く)のヒットですが、トップヒットがワケアリなのでまともな娯楽映画としてはこれが今のところトップかな?
内容は成り行きで霊能者になってしまった若い男が幽霊話を解決する、というシリーズのいつものパターンですが、探偵役が医者とか学者でない点でちょっと軽くなっていますね。
インド国内で言語圏を超えてリメイクされているホラー&ミステリーの名作ですが、ヒンディー語圏では続編が作られ、それがこの映画。
主演はNetflixの『ダマカ:テロ独占生中継』に主演してるカールティク・アールヤン君。共演はタッブーさんとキアラ・アドヴァーニーと結構豪華。実質的な主演はタッブーさんとカールティク君かな。
シリーズの定石通りにヒロインはダンスが上手く、取り憑かれて踊るシーンがあるのですが、今回は男性なので、見てのお楽しみ。歌も上手いというのは元はどうだったかしら。見直してみよう。そこからだいぶ上手に崩して今の映画になっていますね。
続編としての作り方はローカルだからこそ面白かった話をわかりやすく普遍化している部分で、意外にも『トップガンマーヴェリック』と似たものを感じます。(ただしこの映画は前作とのストーリー上の繋がりはなし)
そのほか、結婚式を控えての裕福な大家族の物語なので、登場人物がたくさん。舞台になる邸宅もお城レベルにパワーアップしています。
一人二役(双子役)のタッブーさんが綺麗でした。コミック・リリーフとして頻繁に出てくるおじさんが結構ツボりました。
雰囲気としては明るくて綺麗目で出てくる人はほぼ常識人で今風な『アダムズ・ファミリー』かな?
暑いいま見るのにぴったりなので緊急に字幕付き公開があったららいいな。
作品見たので一旦書き直しました。いいねくださった皆様、ごめんなさい。
******
予告編貼っておきます。
カールティク君のダンスシーンも。これ主題歌だそうで、たいして踊ってないのに足が長いので意外にも結構様になっている。
英語字幕でも良ければ日本のNetflixの英語プロフィールで鑑賞可。
おちゃるくんの感想・評価
2023/08/29 09:58
印(英字幕)2023/08/29