アイアンサムライ

オカムロさんのアイアンサムライのネタバレレビュー・内容・結末

オカムロさん(2022年製作の映画)
2.5

もったいない

予告編は100点!
導入、タイトルの出し方、斬首ラッシュとか前半は★5だなこれ!というくらい良かったんですが、後半が超残念!

あのココリコの田中とHey! Say! JUMPの中島の中間みたいな心理カウンセラーがオカムロ!絶対的にいらない!!なんで?これが無ければ傑作だったんだけどな。。。ガチオカムロ出てくるんだからさ・・・伊澤彩織VSガチオカムロ素晴らしかったけど、主人公VSカウンセラーオカムロまじどうでもいい。いらねえ!で、最後の狙ってかなんなのか知らんがロケランのデスペ撃ちもクソつまんねえ!

最初のオカムロ信仰集団なんやったん?

カウンセラーが劇中言ってたようにオカムロの恐怖で患者が増えて儲かるからという理由で実は奴がオカムロ教団の教祖で、色んな人を洗脳してオカムロさんを検索させていて、主人公の友達も伊澤の家族も被害者だったということと、主人公のオカンも信者になっちゃってて、最後オカンを取り戻す為に教団アジトに殴り込んで、信者軍団と刃物、鈍器、銃火器乱用で大乱闘した後に、満を持してガチオカムロ降臨してバチバチバトルして和尚やられ、伊澤との連携プレーでなんとか首吹っ飛ばして倒したと思いきや首の切り口からもう1個顔出てきて伊澤首ハネられ、主人公が斧でトドメ刺して倒して「さあ、お母さん帰ろう」となって終わりと思いきや、ゼイラムみたいにオカムロさんの胸からもう1個顔出てきてまだ生きてましたどんでん返しで主人公が首チョンパされた挙げ句、娘を殺されて正気を取り戻したオカンがキレてロケランで吹っ飛ばして終わり!これなら大満足だった。私は。

エンディングのハードロック般若心経めっちゃ良かったし