アイアンサムライ

帰ってきた あぶない刑事のアイアンサムライのレビュー・感想・評価

帰ってきた あぶない刑事(2024年製作の映画)
2.5
まあこんなもんですよね。

子供の時に金曜ロードショーでフォーエバーのTVスペシャル観てドハマリして、それまでの映画全部観たし、テレビ版もVHSレンタルして全部観た。フォーエバーTHE MOVIEのパンフレットに載ってたコルトパイソンのガスガンを18歳未満だったけど親にせがんで買って貰ってあぶ刑事ごっこしてた。

時は経ってそこそこ大人になってから続編だと言うもんで楽しみにしてた「まだまだ」が微妙だったのに加え「さらば」が更に微妙だったので、今回もあんま期待して無かった。

土屋太鳳のお転婆キャラちょっとキツくない?岸谷五朗の無理矢理中国人とかもあって、これだけベテラン揃ってるのに全体的に演技がちょっと・・・

んでもって、舘ひろしのバイクショットガンやりたいが為だけの、別に全然バイク乗る必要の無いシチュエーションとか無理矢理が多すぎた。このご時世、撮影場所が難しいんだろうがね・・・

何が一番ダメだったかというと、子供の頃、柴田恭平が好き過ぎてチャリに乗った友達を走って追うっていう遊びしてたくらいランニングショットを超楽しみにしてたけどコレジャナイ感が非常に残念だった。まあ流石にこの歳で走るのはキツイか・・・というかレディ!アクション!無かったよね?ダメだよ。あぶない刑事の柴田恭平が好きだったから、その延長ではみだし刑事を見て超つまんねえ!と思ったガッカリ感と一緒だよ!