美しい彼〜eternal〜のゆうたむのレビュー・感想・評価

美しい彼〜eternal〜(2023年製作の映画)
4.8
映画館のポップコーンMサイズって意外とめっちゃデカいですよね。買った後に、一緒に行った妹が「私は食べへんで。」と言うので広告中からバクバクと一生懸命消費してました。

そしたら本編開始1秒で、ポップコーン食ってる場合ではないシーンが展開されるではないか…。
あまりの美しさにそれ以降画面に釘付けになり、ポップコーンは半分以上残してしまいました。ごめんなさい。

全体通して使われる透き通るチュール、結婚式のベールのように純粋無垢な演出がまず美しい。主演の2人、取り巻く人々の心もなんて美しい。
ナレーションの最後の最後の一言。エンドロールに流れる「平良目線カメラ」の演出に感激。

イケメン2人で釣ってBL初心者をとっ捕まえるぞ!!!という映画化ではなく、小説、シーズン1、2をしっかり堪能したファン向けの集大成。
製作陣のその心意気が全作品ファンに伝わった映画化だったと思います。
本当にありがとうございます。
誰に言えばいいのかわからんけど、とにかくそう伝えたい!!胸が熱い!!笑

とりあえず私もBLというジャンルは初めて足を突っ込んだわけですが。性別なんかを超える純粋な愛が描かれていて本当に綺麗で…ああ何と言えばいいのか。

帰りの電車で妹と語り尽くしすぎて、こんな乱文で終わってしまうけど…
とりあえず手元に「ちょっと待てぃ!」ボタンを用意して良いシーンで止めながら家で見たいです。これをやりたい人10人くらいで集まって、8時間くらいかけて鑑賞したいです。当方大阪在住です。付き合ってくれる方よろしくお願いします(笑)