にっきい

BLOWBACK/ブロウバックのにっきいのレビュー・感想・評価

BLOWBACK/ブロウバック(2021年製作の映画)
3.1
ミシェル・プレイアさんはお色気枠だけどおばさんだし顔が変。

ネットで公開作検索してて観に行こうと思った映画。
でも何故観ようと思ったかは覚えてない。

配車ドライバーと強盗、どっちが本業?って話し。
主人公はキャム・ギャガンデットさんなんですが、ランディ・クートゥアさんが出演してるのが売りらしいです。
全然知らん人だったんですが、UFC最強ファイターらしい。
配車ドライバーのニックは娘の手術費用を稼ぐために銀行強盗を計画する。
プロの仲間を集め貸金庫から目当てのブリーフケースを盗み出すのだが、ジャックたちに裏切られ撃たれてしまう…、って話し。
アクションもちょびっとあるし、悪い方悪い方に転ぶ展開も面白かったんですが、全部が説明不足。
ニックの娘ちゃんが難病で入院してるんですが、どんな病気で、どんな手術をすると治るのか分からないし、どうやってニックがプロの強盗を集めたのかも分からないし、なんなら盗んだブリーフケースの中身が何で何故大金になるのかも分からない。
マフィアからも警察からも裏切られた仲間からも追われる緊迫の展開の筈なのに、背景が見えてこないので単に殺し合ってるだけにしか見えないんです。
マフィアの本気の拷問シーンは痛そうでしたが短かったし、警察は犯人に届きそうで一足及ばないし、ラスト主人公が一人勝ちしたのを匂わせてるけど意味分からんし、なんとも微妙な映画でした。

今年に入ってから劇場に行く回数を減らしてたんですが、この前久々に沢山観てきました。
『仕掛人 藤枝梅安』MOVIX京都 9:00〜11:25
『突撃!隣のUFO』みなみ会館 12:00〜13:20
『鬼滅の刃』TOHO二条 13:50〜15:55
『餓鬼が笑う』みなみ会館 16:20〜18:10
『FALL』Tジョイ京都 18:15〜20:10
『バイオレント・ナイト』TOHO二条 20:50〜22:55
めっちゃ上手く予定がたったんですが、幕間はほぼ移動で潰れるので食事摂る時間が無い!?

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2023年2月11日
鑑賞回:9:30〜11:00
劇場名:シネマート心斎橋
座席情報:劇場② J-5
上映方式:2D 字幕
レーティング:G
上映時間:93分
備考:TCGメンバーズ会員(1300円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『#マンホール』