片腕マシンボーイ

新しい眼鏡を買わなくちゃの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

新しい眼鏡を買わなくちゃ(2016年製作の映画)
2.8
メガネのレンズはプラスチック全盛、その割れ方するメガネって今時ある?もはやモブ子の不幸はセンスの塊すぎてヤバし!

いつもトラブルの中心であるモブ子ちゃん、今日もまんまとトラブルに遭いメガネのレンズが割れてしまったぞ!全視界ボヤボヤの中当然の如く普段以上にトラブルを次々引き起こすモブ子、しかしそんなモブ子に優しく手を差し出す男子が!顔はボヤけてよう見えんけども……こんなスマートに助けてくれるなんてイケメンに違いねぇわ!って話

この短編は学生映画らしいんやが、洗練されていない初々しさが作品のほのぼのとした味になっている一方で、せっかくの抜群に面白いプロットを活かしきれていない、もっと面白く見せれそうなんになぁ!っつ〜ガッカリ感も併せ持つ作品でした
まぁ、ドタバタのシチュエーションコメディにする必要は無いと思うし、キュンキュンのラブコメにするなんて以ての外やが、正直作品の大半を締めるモブ子の不幸エピソードよりも、視界の喪失と希望的観測が生み出した壮大なる勘違いの行く末をもっと観たかった

そうねぇ……あと2話3話くらい作ってくれたらマシンボーイってばワクワクしながら観るってばよ!なんかモブ子が例の優しい男子を学園の王子様的イケメンと勘違いしちゃったりねぇ、ぺろぺろ
でも実際んとこ新しい眼鏡を買ったとて、モブ子と例の彼は何の進展もなく付かず離れずな距離感保ってくれそうなとこが最高!やったー!