ザ・メニューのyukaのレビュー・感想・評価

ザ・メニュー(2022年製作の映画)
3.1
ん〜〜〜〜。となった。最初からなぜかなんとなく『レディオアノット』みあるな…と思ってたから終わり方はやっぱり…となったんだけど。ん〜〜。微妙?

どうでもいいけど成金3人を見てポリコレですか😌?となった。アジア白黒て。そんなしっかり組み合わせんでも。

おっさんに過剰に反応して振り返ってまで何度も見る理由がよくわからない。印象的だったってだけであんなにあからさまに過剰に見る?なんとなくそうであればいいみたいな変な感情移入がなされていたんだろうか最中に。わからない。そういう意味であの指なのかなと少し思ったけど。

ママはただのアル中?それともショックで精神疾患?

俳優さん理不尽でかわいそうで笑った。そのつれも大学名と奨学金😂高い大学に親の金で行ってたんかな(:3_ヽ)_

レポーターのおばちゃん結構すきだったけどな。でもそういう職の人間は少なからず他者の人生を狂わせてるものだもんな。ある程度変な恨みを買うのはしかたないのかもしれない…。出版社のおっさんはただの添え物。

タイラーくんは過剰だと思ってたけどあれなに??精神操作?薬?それを言えばスタッフみんなもかもだけど。どうなってるんだろう。シェフの周りの状態の方が知りたい!になった。

ネタバレになるけど

最後はお父さんだったのか、キャリアの最初の最初、最後にただ楽しく料理をしてた頃を思い出させてくれたお礼と言う意味でのテイクアウトだったのか。どっちかわからなかったけどどちらにしろ笑顔の使い分けがすげぇ〜!となった。気持ちよく死ねただろうな。

そして最後の全員の空気も異常で共感なのかなんなのかすごいなとなった。

最初はアニャだけ食べないのがキーなのかと思ってて料理に少しずつ精神作用する何かが入ってるのかなと思いながら観てたんだけど最後のあの高揚感みたいなのに繋がってたとしたら本当にそれも少しはあったのだろうか…わからん…。

なぜ微妙と思ったのかもわからんけどなんかひっかかりが多かったのかな。

あと渋谷で年2回くらい行く創作フレンチのお店を思い出して次行くの夏じゃん!ってなった。

そして何回みてもやはりアニャさんの顔苦手。目がこわい。