じぇん

ハーティー 森の神のじぇんのレビュー・感想・評価

ハーティー 森の神(2021年製作の映画)
内容的にはやや説教臭いものだけど、演出やらコメディセンスがやはりハリウッド映画とはひと味違って面白い。何より主演のラーナーさんの演技力が光ってるな〜と感じた。利益ばかり考える企業、隠蔽工作する政府などなど人間の黒い面と自然の豊かさとの対比

他のユーザーの感想・評価

GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴_________________

森の神ラナさん、土地開発で大事な森やゾウをめちゃくちゃにされて激おこ!映画
___________________

ラナさん!頑張れ!頑張れ!ラナさんとゾウさーん!
なテンションの映画でした😂

バーフバリのバラーラデーヴァー様とはまた異なるパワーキャラクターを演じていらっしゃる。
本作では、人とあまり関わらず独りで森を守る(森の生物と心を交わせる)スミトラナンダンという野生男を。

これはあまりにも富豪陣がひどい。
でも不利になるのはどうしたってコミュニケーション能力に欠けた方なんですよね。
なんか、もう、こんなに回り道したら、
しょうもないアミューズメント施設いよいよ建っちゃうじゃん!?
というほどの年月が経ちます。

なんとかここまで延ばせているのも、
野生のゾウさん達が反抗してくれているお陰なわけですが、
目には目をゾウにはゾウを手法でそこに投入される、
ゾウ乗りのシャンカルがまた一悶着。
とりあえずチョトゥがかぁいい。
最後は全員が立ち上がって、いや、立ち塞がって…?くれる展開はいつ何時でも胸熱です。

割とCGがチープだったり色々とボロは感じますが、
ツッコミどころは全部ラナさんの顔力(がんりき)に任せたぜ👍️……っていう潔い感じは好き。

パンフレットみたいなポスターはデザインがかっこよくてお気に入りです😊
pioDam

pioDamの感想・評価

森の神が象さんになでなでされたとこで泣いちゃったよね( ; ; )それにしても森の神顔がいい…さすが神…

女体というだけで本当にレイプの対象になる
森のために戦ってる
愛する女の人を弔うための復讐
警察公職の人間、マジで腐りすぎ
全て自分の筋書き通りになるとおもいすぎ

ただ、社会問題を扱った作品として問題提起がうまくできているか?と言われたら別にそんなかなあ
軸がどこにあるのかが分かりづらい気がした
ナオト

ナオトの感想・評価

ストーリーが良かった。主人公がゾウを射殺した誤解も解けて和解でき、ゾウたちも平和に暮らせるようになって良かった。
owlマン

owlマンの感想・評価

象の群れと森を育て・守り生きているスミトラナンダンは“森の男”“森の神”と呼ばれていた、そんなある日森の開発によって高く強固な壁が作られてしまう...

人間のエゴによる森林破壊や象・生物の生息域の侵害、腐敗した警察や政府vs“森の神”etc...な映画でした!!

象の演技が素晴らしかった!
象の瞳から“怒り”も“悲しみ”も伝わってきます...

直近で『RRR』『バンバン!』を観ているのでキレッキレなアクションではありませんでしたが...齢60歳のスミトラナンダンのアクションシーンは“森の神”と言われているような“動き”や闘い方で良かったです!

都会での書類を巡っての追走劇も見物ですし、スミトラナンダンの動物っぽい首の動き(獲物に狙い定める豹や鷲みたい)もカッコいいです!

結構なシリアスなストーリー展開で、歌と踊りがあまりない2時間40分の上映時間は、正直くたびれてしまいました💦

開発側にいる、象使いの・シャンカルの象との信頼関係にもグッときました!いつかは2代目の“森の神”となるんじゃないかな!!

とことん、警察の方や政治家、開発に携わる人々へのフラストレーションが溜まります!私が象だったら踏みつけてやりたいっ!!!!

...ただ因果応報でめでたしめでたし!には自分は思えないラストだったので...色々と考えてしまいます...
みや

みやの感想・評価

人間のエゴで森林破壊するのを止める森の神の話。

森の神は、バーフバリで暴君バラーラデーヴァを演じたラーナー・ダッグバーティ。
こんなに肩幅君だった⁉︎ってくらいの大男。他にはゾウ多数。
動物と会話できる設定だからか、鳥が首カクカクするみたいな動きしてた。でも象を説得できない。笑

大臣、企業、警察連中がクズ過ぎて、みんな踏み潰されれば良いと思いました。
ESG

ESGの感想・評価

2時間半超の上映は決して短くないが、それだけの見どころは詰まっていた。派手なアクションや急に歌い出すといったインド映画要素を序盤で出しきったかと思えば、スーパーマンの主人公が役人にハメられて裁判で負ける様はまるで異世界転生モノ。

怒り狂ったゾウたちが壁を壊して更地に戻すエンドかと思っていたが、意外にも政治的な解決だった。環境大臣が孫娘に「悪いことしたの?」と疑われるシーンも皮肉が効いていて好き。
「ハーティー 森の神」の感想・評価を全て見る

じぇんさんが書いた他の作品のレビュー

ラーンジャナー(2013年製作の映画)

こっこれは…一筋縄ではいかない系🇮🇳映画だ!と見終わってからかなり余韻に浸った。「インド版ロミジュリ」と謳われてたりするが全然違います
一人の人を愛し続ける、をこんなに重く描くのもなかなかめずらしいし

命ある限り(2012年製作の映画)

3時間超の大作王道ラブロマンス。よくある展開が一度に詰め込まれるとこんなにも面白くなるのか、という。
シャー・ルク・カーンさんはコメディがやはり得意なのか、?明るくて真っ直ぐな青年役から硬派で渋い男ま

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス(2022年製作の映画)

面白そうだけどどうなんだろう…という心配は吹き飛ばしてくれる作品だった。
内容の濃さに一度の鑑賞では処理しきれていないところもありそうなのでもう1回見たい、というのを前提にしてもすごく良かった。アクシ

ガリーボーイ(2018年製作の映画)

ラップには詳しくないので凄さがいまいちわからないのだけどそれでも詩的な言葉選びと豊富な語彙力や韻の踏み方なんかの面白さが伝わってきた。
主演のランヴィール・シンさん自身がラップを敬愛してるとのことで熱

ムトゥ 踊るマハラジャ(1995年製作の映画)

日本におけるインド映画の代名詞的存在の作品でいつか見なければ〜と思っていたやつ。
本当に制作90年代ですか!?と驚く画質の荒らさや演出や音響の乱れを見るに、近年のインド映画の躍進が凄いことを実感する。

スラムドッグ$ミリオネア(2008年製作の映画)

アカデミー賞をはじめ賞レース総なめにしたのも納得のインドの貧困をおそらくかなりリアリティを持って描かれた作品。
スラムでどうやって生き抜いていくのかや共に育った兄弟でも全く違った道を歩んでいく過程など