もうちゃす

FALL/フォールのもうちゃすのネタバレレビュー・内容・結末

FALL/フォール(2022年製作の映画)
3.1

映画館で見損ねてたけどついにネトフリで配信されたので視聴🎥👏

主人公ベッキーと友達ハンター(SNS上の名前?)の登山女子のお話⛰️

ベッキーのパパ、ウォーキングデッド出てたはず!俳優疎くてわかんないけど🙃

この映画のおかげで高いところ苦手なことに気付けた笑

地上を見下ろす描写がいくつかあるけど全部無理🫣グロい系の方がまだ見られる笑

最愛の人を登山で亡くして塞ぎ込んでるところに明るい友達ハンターがやってきていざ鉄塔登り⛰️

いくつも危険なシーンはあって、なんとなーく読める描写はあったけど、実は作中でハンターは死んでてベッキーがその現実を受け入れてなくてイマジネーションフレンドハンターが励ましてた描写はさすがに読めませんでした👀

バッグ取りに行ったハンターは落下死なんかな?最期、バッグ掴めずに落下したけど、ベッキーが目視できる付近に遺体があったから全身打撲ですまんのかいなと🤔(楽観)

充電方法🔋や適者生存🐓は前半シーンをうまく取り込んでるなーと思った👏

ハンターは不倫してたけど、ベッキーのことを本当に親友だと思って立ち直ってもらうために鉄塔登りに誘ったいい子だと思った!(不倫はしてたけど)

途中までハンターはベッキーのこと鉄塔での事故に見せかけて殺すつもりなんかな?と思ったけどただ友情に厚い子だった😂

鉄塔の上での物語だからそこまでいろんな要素は詰め込めなかったのは残念だけどシンプルでわかりやすいから、何も考えずに視聴したい人におすすめできる映画でした!