ベン

イコライザー THE FINALのベンのネタバレレビュー・内容・結末

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)

9秒で終わらせるのはめちゃくちゃ序盤のとこなんですね。
最初からクライマックスが過ぎるし序盤で今までで一番瀕死になっちゃって今回FINALだから最後死んじゃうんじゃ…とハラハラしたけどマッコールさんにはいらぬ心配過ぎて安心しました☺️
やるからには徹底的に潰すし全く慈悲もかけない姿にこれこそマッコールさんだぜ!とかっこよさを感じつつも容赦なさすぎてゾッともします。でもそれがかっこいい。
今回は周りのキャラも皆魅力的で誰も死ななくて良かった…でも逆をいえば今回の敵は劇中ではほぼ誰も殺してないということで、それでも全滅させられるんだからほんとに運がなかった
年金奪われたの追いかけたら密輸組織見つけたからついでに潰しとこっていうのもツッコミどころ多すぎて好き。
マフィアはみんなで狭いキッチンでご飯食べながら明日やるぞ!って言ってるの仲良くてかわいいし明日やろうは完全に今日やられるフラグと思ったらその通りでマッコールさん仕事が早い。
コリンズの正体はそうなんじゃないかなと思ってたらやっぱりそうで、ファン的には嬉しいキャラでした。万が一次回作があるならぜひまた出てほしい

マッコールさん容赦なさすぎて恨みかいまくってるからFINALだし死ぬんじゃないか、ってエンドロール始まる最後の最後まで背中からズドンを心配しましたがそんなことなくて良かった…。1から転々としてきたマッコールさんがここで居場所を見つけることができたなら最高のハッピーエンドだなと思いました
ただ他の住人には絶対マッコールさん怒らせたらやばいって思われてるやつ