Candy

レジェンド&バタフライのCandyのネタバレレビュー・内容・結末

レジェンド&バタフライ(2023年製作の映画)

通称レジェバタというらしい本作を連日のキムタクの番宣攻撃に負けて、観てきました🙋‍♀️

まず観終わった後の感想ですが、一生懸命、番宣したキムタクよりも、ほとんどプロモに出ていない綾瀬はるかさんの凛とした立ち回りが非常に良かった👍

キムタクは自分がというよりも元々、相手役の女優さんを輝かせる事にある意味長けた能力を持っており、松たか子さんしかり山口智子さん、柴咲コウさんなど、彼と共演した女優さんは皆さん出世されている💡

綾瀬さんは元々、人気のある女優さんではあるが、それは一部のコアなファンというイメージしかなかったけど、元々の運動神経の良さに加え、お転婆な濃姫という役柄も相まって、今作でキレッキレのチャンバラシーンを存分に披露してくれている✨

しかもキムタク相手に堂々のキスシーンも演じている👀

普段とのギャップも大きく、素晴らしい女優さんになったなというのが正直な感想だ💡

今後は手薄なアクション女優の道にも進んで貰いたいもんだ✊

香港🇭🇰映画や韓国映画🇰🇷、はたまた中国や🇨🇳ハリウッド🇺🇸からもお声がかかるかもしれない💕

物語は織田信長と濃姫との出会いから、本能寺の変で信長が暗殺されるまでをほぼ3時間かけて描かれており、濃姫が海を渡って遠くの国へ行ってみたいと信長に夢を語るシーンなど、信長が濃姫の影響を受けて外国の文化を取り入れようとした事が分かる💡

信長の夢の中で濃姫に誘われてダンスを踊るシーンや💃や🚢の中で濃姫をあすなろ抱きしながら海を渡るシーンなどタイタニックのオマージュも見え隠れする👀

このまま終わってたら、ファンタジー時代劇だったのかと思うが、やはり現実は歴史に忠実に描かれており、ほんの夢物語だったのかとガッカリさせられる😮‍💨

だけど素敵な夫婦の形を見せてもらったなと思った💓

切ないかもだけど、まさに夫婦で鑑賞するのにピッタリの映画だと思う💁‍♀️

最後に伊藤英明って、信長の家来かと思ってたら、濃姫の家臣だったのね😅