Candy

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーンのCandyのネタバレレビュー・内容・結末

ロングランになるか分からないし、長編話題作なので、行ける時に行って来ました🙌

昔々、オクラホマっていう場所を白人から侵攻されて巨万の富を得たその後のインディアンのお話し💁‍♀️

金と女が好きな戦争帰りのアーネストっていう1人の若者が町の権力者の叔父さんを訪ねるところから、話は始まる💡

アーネストという男は無知だが、非常に強欲で同じく欲の深い叔父さんとウマが合ったのか、インディアンの資産を狙って次々に裏で犯罪を重ねる😰

ある日、アーネストは昼間は運転手のお仕事をしている時に叔父さんから噂を聞いていた資産家のインディアンのモリーと出会う👀

モリーも馬鹿だけど顔が好みだったのか、お金が目当てと知りながらも、女性の扱いに慣れているアーネストに惹かれ、やがて2人は結婚💒子宝に恵まれる👶

叔父さんはモリー一族の資産を狙って次々に変死や病死を企てていき、やがて魔の手はアーネストの妻、奥さんにまで忍び寄り、アーネストに悪意は無くても、無知なアーネストは叔父さんの言われた通りに糖尿病のモリーにインスリンと信じ込ませて、注射💉を打ち続ける😰

しかし聡明なモリーは自分が殺されるかもしれないと察知し、探偵を雇ってみたり、列車に乗ってワシントンの偉い人に会って、訴え続けた。

やがてモリーの思いが届いたのか、アメリカ政府🇺🇸の保安部が本格的に捜査に乗り出す事に☝🏻

アーネスト、叔父さん、お兄さん、知人などが次々に警察に呼ばれて、事情聴取や尋問などが続き、いよいよ裁判で判決を受ける事に👀

ここからも話は長々と続き、トータル上映時間は3時間35分🕰️

これを長く感じるかどうかは個人的な見解が分かれるところだが、内容から考えたら、短くするのが難しそうなノンフィクション映画の様な気がする💡

アカデミー賞最有力ノミネート候補だなとも思う✨