Try Harder!(原題)を配信している動画配信サービス

『Try Harder!(原題)』の

Try Harder!(原題)

Try Harder!(原題)が配信されているサービス一覧

『Try Harder!(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Try Harder!(原題)が配信されていないサービス一覧

『Try Harder!(原題)』に投稿された感想・評価

Omizu
【サンダンス映画祭2021 ドキュメンタリー部門出品】
NHKオンデマンド、BS世界のドキュメンタリーにて短縮版『もっと頑張れる! アメリカハイスクールのリアル』として鑑賞。インディペンデント・スピリット賞にもノミネートされた作品。

アジア系の多いトップ校として有名なローウェル高校の受験を追っている。自らのアイデンティティーさえ受験には多く関わってくる。機械のようなアジア系というレッテルが未だはられている現実を初めて知った。

アメリカの受験は試験だけじゃなくボランティアとかの活動も大きく響くからずっと頑張るの大変だよね。僕は推薦で大学いった怠け人間なのでこんな頑張り方は無理…日本で良かった。

終わり方は笑った。結局お前が受かるんかい!っていうね。興味深いドキュメンタリーだった。フル尺でも見てみたい。
アジア系アメリカ人の多い全米屈指の進学高の大学受験の悲喜交々。ガリ勉タイプの子が多いなか、1番成績良い女子がテニス部のキャプテン、子ども食堂運営、生徒会、放課後はアイス屋でアルバイトとタイムマネジメントの神だった。他の生徒も魅力的で良作ドキュメンタリーだった。
Taro
リアル!って感じ