エゴイストのもっさんのネタバレレビュー・内容・結末

エゴイスト(2023年製作の映画)
4.1

エゴイスト、めちゃくちゃよかったよ…
カメラワークは確かに酔いそうだった…

濡れ場がとりあえず凄くて思わず緊張してしまった。描写が細やかで、言い方が物凄く悪いけどとても絵が綺麗なポルノみたいだったわ。鈴木亮平めちゃくちゃ身体が綺麗。ツルッとして肉がパーンと張ってて二次元だった。ふたりの本当のセックスシーンを見ているようで見ちゃいけない気持ちになってしまうくらい生々しい。

めちゃくちゃ尽くし続ける鈴木亮平がいつか振られるのかとか金がなくなってこの関係が続けられなくなるとか色々不穏なことを想像したけど氷魚くんとは穏やかな愛を育んだのにはほっとした。お母さんとの関係は亡くなった母にしてあげたかったことを代わりにやってるのかなぁ。

氷魚くんと初めてヤッた日に浮かれきってる鈴木亮平の歌唱シーンがとてもウキウキで可愛かったなぁ。

あと初めてお母さんと3人で顔を合わせてご飯を食べた後に持たせてもらったおかずを冷凍するシーン、大事な人の大事な人に会わせてもらった幸せな時をずっと保存しておきたかったのかなぁと思うといじらしくてとても愛おしかった

お金を与えることが愛なのかと言われたらわからないけど鈴木亮平にとって氷魚くんにしてあげられることの最大限だったから愛だったんだろうね。お母さんもその愛を感じてくれたのかなぁ。

ただご健在の父への仕送りは?とかそのリッチなマンションの維持費は?とか編集マンだからファッションこだわらんといけんけどお金大丈夫???がチラついたけど残高の描写が出てある種ほっとした。

お母さん亡くなるまで尽くしてそうだけど、早く生計立て直して幸せになってくれとは思った…お母さんはあなたの母ではないんだよ、愛した人の母ではあるけどさぁ。