エゴイストの作品情報・感想・評価・動画配信

エゴイスト2023年製作の映画)

上映日:2023年02月10日

14歳で母を失い、田舎町でゲイである自分の姿を押し殺しながら思春期を過ごした浩輔。今は東京の出版社でファッション誌の編集者として働き、自由な日々を送っている。そんな彼が出会ったのは、シングルマザーである母を支えながら暮らす、パーソナルトレーナーの龍太。惹かれ合った2人は、時に龍太の母も交えながら満ち足りた時間を重ねていく。亡き母への想いを抱えた浩輔にとって、母に寄り添う龍太をサポートし、愛し合う時間は幸せなものだった。しかし2人でドライブに出かける約束をしていたある日、何故か龍太は姿を現さなかった。

• 純度の高い恋愛や人間模様を垣間見ることができる
  • 愛に対する捉え方を変えさせられる
  • 鈴木亮平の演技が素晴らしい
  • 同性愛の話ではあるけれど、愛とは普遍的な問いである
  • 母親の言葉が心に残る、愛について考えさせられる

『エゴイスト』に投稿された感想・評価

軽い気持ちで見ました😣
氷魚くんも鈴木亮平もかっこいい〜🥺
いちゃいちゃらぶらぶしていただいて
どうぞどうぞと思ってたら急展開🥲
2人がすごくピュアに好きあってて
このまま幸せに過ごせるといいなあ

えり
見ててしんどい
タイトル回収も終わり方も好き
こんな感じの静かな映画最近見てなかったなあって思った
締め方が今年一番好き
見て良かったと心から思う
展開上の途中退場はやっぱり淋しい
ぷに
4.7
めっっっちゃ良かった!
中村くん帰ったとたん1人で歌い出すの笑っちゃった
突然終わってびっくりしたけどそれで良い
ティッシュ5枚分泣いた
momom
前半後半で結構話変わってくる
これはタイトルが素晴らしい
そして鈴木亮平さん、シティーハンターと同一人物と思えん
masa
自伝的同名小説が原作
ゲイのカップル
愛する人とシングルマザーの母
愛とエゴ
なにもしらんとみて、ほんまに何事かと思った。氷魚くんがもうそういう方にしか見えなくなった演技うますぎて
ちなみに親とみた気まずかった

マツコ・デラックスやミッツマングローブとも交流があり自身もゲイの作者の半自伝的小説である原作は未読。
これも予告だけで充分な感じの映画だった。
龍太(宮沢氷魚)は早い段階で死んでしまう。
それも突然…

lisa
アイノカタチ。亡くなる時に誰かに手を握ってもらえることがどれだけ幸せなんだろう。
べべ

鈴木亮平さんの役の深さ
宮沢氷魚さんの無邪気らしさ
どっちも好きだったなぁ

すごく強く見えるけど、そうでありたい、そうじゃなきゃいけないっていう意志が垣間見えて人って本当表裏一体だなって思った