てらっち

映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)のてらっちのレビュー・感想・評価

もしも争いも飢えもなく誰でも完璧になれるユートピアがあれば、あなたは住みたいですか??

のび太が裏山で見た空に浮かぶ三日月型の島を探しに、飛行船:タイムゼッペリンで冒険に出発♪ついに見つけた理想郷パラダピアには大きな秘密が!、、なお話。

こちら、予告を見た時から号泣していた作品(笑)
10歳の長女と7歳の次女と鑑賞☆

誰でもパーフェクトになれるユートピアやのに、全く変わらんのび太(笑)
優しいジャイアンとスネ夫気持ち悪い(ノ∀`笑))
そして、ドラえもんが熱い!!

いつものワクワクドキドキ楽しい感じからの、なにこのミッドサマー的な展開は( ゚艸゚;)
怖いんやけど(笑)

ニコニコ見ていた娘たちも大粒の涙でしたよ( ゚艸゚;)次女ちゃんが映画観て泣くの初めて観たわ(笑)

伏線回収も良かったです♪
あの虫とかあの道具は絶対なんかあると思ってたけど(*´艸`*)

旧作品の魔界大冒険、雲の王国、日本誕生を混ぜたみたいな感じ。

後で知ったのですが、『劇場版コンフィデンスマン JP』の脚本家さんだったのですね!なるほどなぁ〜♡

声優さんたちも良かったです☆
パーフェクト猫型ロボット・ソーニャはキンプリの永瀬廉でしたが、滑舌悪いのは置いといてなかなかイケボで上手かった(/∀\*)
三賢人と賞金稼ぎ・マリンバの声も耳の保養になりました!マリンバはキャラも良かったので、また再登場期待(p゚∀゚q

完璧じゃなくてもイイ!個性があるから楽しいんだってメッセージ性は良かったですが、ラストは賛否両論かな?子ども映画やからいっか(●´ー`●)

主題歌のNiziUも映画とピッタリで泣けました!

新しいドラえもんはやっぱりオリジナルストーリーの方が面白いなぁと思いました♪
もう一回観たいです(/∀\*)