ロアー

ひみつのなっちゃん。のロアーのレビュー・感想・評価

ひみつのなっちゃん。(2023年製作の映画)
オープンカー=「3人のエンジェル」
バス=「プリシラ」
だね!

どっちの映画も好きだし、3人のドラァグたちのロードムービーってやっぱりハズレがない。"笑いと涙の珍道中"というキャッチコピーで結構笑えるシーンが多かったです。
3人のフルのドラァグネームを聞いた時思わず吹いたし、途中で出会うイケメンたちが謎過ぎて、でもガチでドラァグたちにモテそうなタイプの納得のイケメンで・・・本当なんだったんだ彼らは。アレか、深く考えずイケメンには流されておけばいいかw
でもでも、田舎のおっちゃんが1番のイケメンでした。ええねん、あーゆー態度や姿勢が1番ええねん。そういうものにわたしはなりたい。

滝藤さん演じるバージンは、品と色気といい意味でくたびれた感じが絶妙だし私服もおしゃれで素敵だった。欲を言えばもっとドラァグ姿が見たかったな。
ズブ子の決め台詞は完全にあのお方のあのトーンw
一番後輩のモリリンは、今っ子なドライさもありつつ、根は良い子なアホの子でかわいかった。ドラァグ姿もめちゃくちゃ美人なのに、脇毛がワイルドに生えてるところも推せます。

ラストのお葬式では、自分より先に息子が死ぬなんて本当にお母さんにとって辛いことだけど、息子にあんな風に泣いてくれる仲間がいたことを知れて良かったね〜と思ったら、思わずほろりときました。お母さんもすごく素敵な人だったな。

MEMO---
・モリリンとあのトラックのイケメンが仮面ライダー繋がりだと教えてもらって、後から思い返してめちゃくちゃジワってきた
・コンパクトが本当にかわいかったし、現物クオリティで映画グッズとして販売して欲しい